我就是拳王总决赛广州开战 杭州司机加赛险胜

我就是拳王总决赛广州开战 杭州司机加赛险胜
2018年02月06日 11:12 新浪体育
西北狼王帅裸绞降服对手 西北狼王帅裸绞降服对手

  北京时间2月5日,2018全球功夫春晚暨"我就是拳王"全国总决赛在广州市海珠体育馆隆重举行。在功夫全能技的比赛中,今天进行了57、61、77和+84KG四个级别的共6场比赛,主场作战的体育老师魏成金TKO对手再度闯入最后决赛;赛前便认为有冠军相的“西北狼”王帅果然是地面技了得,利用裸绞降服对手赢得开门红;另外,阿依都斯、阿依肯-吾赛尔巴拜、周子鹏和钭文科也都在今天锁定比赛胜利。

  2018全球功夫春晚暨我就是拳王全国总决赛是由中国互联网电视、北京体育大学、赛法斗(中国)、广州广播电视台、湖南芒果TV、北京博克森传媒科技股份有限公司主办,霍尔果斯魔创体育文化发展有限公司、广州广播电视台竞赛频道、长沙月亮岛搏击文化园管理有限公司协办,北京亚海恒业会展有限公司联合运营的一次全国性的搏击盛宴。

  包括北京、济南、西安、广州、石家庄、吉林、杭州、成都和长沙九大赛区的百余名选手齐聚羊城。正所谓东北虎、华南虎,虎虎生风;西北狼、川渝侠,狼啸人杀;京都豪侠火拼山东好汉,江南剑客发难燕赵英雄!全国九大赛区,各路高手、论剑羊城,数风流人物,还看今朝!本次盛事分为功夫全能技和赛法斗两大项,其中功夫全能技57Kg级、61Kg级、66Kg级、70Kg级、77Kg级、84Kg级、+84Kg级共七个级别。比赛采取三回合,每回合3分钟的赛制。

体育老师魏成金赢得胜利体育老师魏成金赢得胜利

  57KG级 魏成金 胜 敖达木

  绰号“英雄”魏成金是广州市财经职业学校的一名体育老师,他也是2015-2016赛季我就是拳王全国总决赛的亚军。今天与之对决的是比他小了11岁的敖达木。第一回合,开场不久魏成金便将比赛主动带到地面,并一度拿到拿背的优势骑乘位,散打专业的敖达木则熬过了20秒限时。随后经过短暂站立的拳法对攻后,魏成金又是在地面进行连续锤击,敖达木无力反抗,进行保护性读秒后敖达木无法起身,魏成金因此速战速决以TKO方式击败敖达木晋级决赛。

  57KG级 阿依都斯-胡恩德孜拜 胜 阿西史呷

  绰号“彝魔王”的阿西史呷,作为成都赛区的代表,在半决赛阶段遭遇北京赛区冠军得主阿依都斯-胡恩德孜拜。第一回合,两位选手便展现出在摔法方面的过人之处,无论进攻还是防守都有一定的功力。阿依都斯一度掌握主动,并实施砸拳。第二回合比赛一上来就进入地面缠斗,不过阿依都斯先后尝试十字固和断头台都没能成功。第三回合,阿西史呷体能有所下降,阿依都斯先是站立组合拳,然后又拿背砸拳。最后不到30秒,阿西史呷几无还手之力。经过裁判一致性判定,阿依都斯毫无悬念的赢得胜利。

  61KG级 王帅 胜 王鑫楠

  第一回合比赛一上来,“西北狼”王帅便主动将比赛带入到地面缠斗,并且牢牢掌握主动权。绰号“冷面书生”王鑫楠打得异常顽强,前90秒便两次逃脱对方裸绞攻击。王鑫楠是依靠地面20秒限时才摆脱困境,不过王帅很快又将王鑫楠压制住,连续砸拳,伺机寻找十字固的机会,全面被动的王鑫楠坚持打完首回合。第二回合,几乎就是第一回合的翻版,王帅先是砸拳给予王鑫楠重击,随后在比赛进行到1分43秒时成功实施裸绞降服王鑫楠昂首晋级。

  61KG级 周子鹏 胜 李朝阳

  第一回合,双方很快便展现出全面的技能,不过“小金刚”周子鹏在节奏掌控上要更胜一筹,并且首回合临近尾声时,李朝阳便出现了体能问题,周子鹏把握机会拿到骑乘位,好在熬过20秒限时后第一回合结束。第二回合比赛,“战狼”李朝阳下潜抱摔的结果,都是最后在地面缠斗中让周子鹏赢得上风,在被强制读八后李朝阳继续坚持。不过在距离第二回合结束还剩下46秒时,周子鹏成功祭出十字固让李朝阳认负,降服对手获胜的周子鹏强势过关。

  77KG级 阿依肯 胜 贝儒子

  哈萨克族的阿依肯-吾赛尔巴拜,本轮遭遇来自乌兹别克斯坦的贝儒子,两人身高和年龄相当。第一回合,两人在地面缠斗时攻防转换节奏很快,表现出了一定的功底。随后两人都发挥出各自特点,阿依肯在绝对力量和地面技上优势更为明显,而贝儒子两记冷不丁的大摆拳也打中对手。第二回合比赛,在经过一番缠斗后,阿依肯在距离结束还剩下1分22秒时成功使出了裸绞降服贝儒子晋级。赛后,两人惺惺相惜拥抱相互鼓励对手。

钭文科李通宇壮汉对决钭文科李通宇壮汉对决

  +84KG级 钭文科 加赛分歧判定胜 李通宇

  绰号“亡灵战车”的钭文科职业是私人司机,作为30岁的老将,钭文科比对手李通宇年长了整整10岁,而李通宇平日里是北京自由人联盟搏击俱乐部一位前台接待。第一回合比赛,两人便展开重量级对决,李通宇开场后不久不慎被撞到鼻子不得不到场边进行简单处理,不过比赛重新开始后,李通宇把握机会拿到优势骑乘位,虽然错失直接杀死比赛的机会,但一番砸拳还是给了钭文科无论是气势方面还是实质性方面的重击。第二回合,两人的体能都几近透支,双方都在苦苦支撑,比赛转变为消耗战。

  第三回合,李通宇突然发力想要“断头”钭文科,但又被钭文科逃脱。在刚过中段时,已经被打出鼻血的李通宇又不慎被钭文科违规踢头。比赛是在双方精疲力竭的状态下结束第三回合争夺,但裁判判定需要加赛一个回合。第四回合,双方倚靠在围绳一角,偶有出拳和顶膝,不过对对方的击打效果有限。临近结束还有14秒时,李通宇突然发力将钭文科放倒在地,只是没能提前杀死比赛,经过裁判分歧性判定,钭文科爆冷击败李通宇挺进四强。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼