UFC21岁小将击败印度勇胆 右拳击倒断头台降服

2017年11月25日18:53 新浪体育 微博
宋亚东

  11月25日,在上海梅赛德斯奔驰中心,观众坐满了18000人的看台。在前面出场的中国选手三连败后,21岁的宋亚东成为了当然首个获得胜利的中国选手。他在第一回合仅用时1分24秒便断头台降服“印度的勇敢”巴拉特-坎达尔。

  由于前面中国选手连续失利,中国的观众们都有些心情落寞。当晚的第五场垫场赛是中国的另一名21岁小将宋亚东,他在欢快的《西游记》电子音乐开场曲中入场。

  外号“终结者”的宋亚东是大约2周前得到通知,临时代替受伤的刘平原进入的UFC格斗之夜122上海站。虽然只有21岁,但是宋亚东是国内的一名较为有经验的战将了,3年前他就参加过RUFF的比赛,并且在ONE冠军赛、《武林风》和《昆仑决》的赛场上都有过胜负。其国际承认职业战绩为10胜3负2KO3降服。

  宋亚东的对手是印度的首个UFC战将巴拉特-坎达尔。巴拉特-坎达尔出自印度的一个赛事SFL——Super Fight League,这是印度人拉贾和一名印度演员Sanjay Dutt共同创设的印度本土MMA赛事,巴拉特-坎达尔在这里获得过5战5胜的成绩。

  双方比赛开始后,宋亚东就占据了中央位,他犀利的眼神紧盯对手,双方进行了大约2分钟的照面寻找距离后,宋亚东以很好的反击时机,多次打回追拳占据上风。

  当比赛进行到大约4分钟后,宋亚东一个左拳的佯动后,马上出右摆拳,直接击在了对手脸上,将巴拉特-坎达尔击倒在地,随后巴拉特-坎达尔想进行下潜抱,但是他站起来时张开的双臂,马上就被宋亚东抓住了机会,形成了断头台。

  在断头台合拢后,巴拉特-坎达尔右手拍打宋亚东的锁臂认输,宋亚东以降服获得胜利。

  这也是UFC上海站中国选手的首胜。在裁判分开两人后,宋亚东在全场中国观众爆炸性的欢呼中将自己的牙托扔向了人群,并骑到了笼子上高举双手庆祝。

  当然,这场比赛对于宋亚东的UFC合同还只是开始,虽然对手也是个有8场国际承认战绩的合格拳手,但是在UFC两人都只是新秀。宋亚东只不过赢得了一场初级考试,他还需要不断磨练去进步,并努力站住脚赢得更多比赛去证明自己。

  这宋亚东国际巅峰挑战迈出的第一步。(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 宋亚东坎达尔UFC

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...