UFC Fight Night 120综述:佩提斯血战普瓦里尔

2017年11月13日11:37 新浪体育 微博

  UFC Fight Night 120已于北京时间11月12日在弗吉尼亚州诺福克举行。在全部的13场比赛中一共出现了4次KO与1次降服。

  作为头条主赛进行的达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier) VS 安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)的轻量级对决异常精彩。第一回合,双方在经过短暂的拼拳后,普瓦里尔成功将佩提斯抱摔放倒,并进行了长时间的地面压制。回合末段,双方回到站立状态时,佩提斯的左眼已经出现伤口,并被普瓦里尔的连续进攻打得节节后退,场面一度十分危险。

  第二回合堪称当晚最为精彩的5分钟。开局不久后,普瓦里尔依然在笼边抱摔放倒了佩提斯,随后双方在地面展开了一连串精彩的降服技对决。处于下位的佩提斯两次尝试以三角锁扭转局面,第二次甚至牢牢地锁住了普瓦里尔,但最终还是未能成功。而普瓦里尔则是两次拿背尝试裸绞佩提斯,同样无果而终。但佩提斯的面部出现了大量的流血,严重影响了他的视线。

  第三回合,依然是普瓦里尔在笼边抱摔放倒了佩提斯,在地面缠斗中,佩提斯试图以木村锁降服对手,不过依然未能成功。随后在缠斗中,佩提斯肋部受伤,不得不拍地终止了比赛。最终,普瓦里尔在这场血战中以TKO击败了佩提斯,以2胜1无结果的战绩结束了今年的征程。

  联合主赛中,两位老将马特-布朗(Matt Brown)与迪亚哥-桑切斯(Diego Sanchez)展开次中量级对决。比赛一开始,桑切斯就尝试抱摔布朗,但一番尝试后未能得手。回合中段,桑切斯的一记中扫一度使得布朗捂住腹部后退,但却没有造成实质性的重创。3分44秒时,桑切斯在笼边抓住布朗的腿企图摔倒对手,但布朗趁机以一记精彩的肘击正中桑切斯头部,直接将其KO终结。赛后,布朗并未明确表示自己将退役,但这却很有可能将是他在八角笼内的最后一场比赛。

  前重量级冠军安德烈-阿尔洛夫斯基(Andrei Arlovski)迎战巴西新星朱尼尔-阿比尼(Junior Albini)。阿比尼以重拳出名,身材也明显比安德烈大出不少,但他的进攻并不主动,一直在寻找一击获胜的机会。而安德烈虽然不敢正面猛攻,但进攻频率和有效击打数明显占优,尤其是后两个回合频频命中对手,使得阿比尼面部出血。最终三个回合战罢,安德烈以29-28,30-27,30-27的点数一致判定获胜。

  中量级方面,老将内特-马夸特(Nate Marquardt)对决巴西“终极斗士”优胜者切扎尔-费雷拉(Cezar Ferreira)。第一回合双方均以试探性进攻为主,场面略显沉闷。第二回合的大部分时间依然波澜不惊,但马夸特对于费雷拉的重击显然有所顾忌。回合结束前,马夸特一记重拳击倒了费雷拉,随后扑上去进行上位打击,但结束的铃声使得精彩的场面被迫终止。最后一回合,费雷拉两度成功抱摔放倒了马夸特,第一次双方展开了一段精彩的地面攻防战,而第二次则是费雷拉在上位进行单边控制。直到比赛结束前十余秒,马夸特才回到上位展开了一次激烈的进攻,不过未能终结对手。最终,费雷拉以29-28,28-29,29-28的点数分歧判定获胜。

  巴西名将拉斐尔-阿松桑(Raphael Assuncao)对决新星马修-洛佩兹(Matthew Lopez)。两人在第一回合基本以站立对攻度过,最后半分钟时虽然洛佩兹将阿松桑抱摔放倒,但是却未能压制住对手。第二回合,双反继续拼拳,不过阿松桑开始更多地用低扫进攻对手并取得了一定的成效,洛佩兹的小腿在回合结束时已经可以看出明显的红肿。第三回合开始后,阿松桑再次一记低扫命中洛佩兹,并加强了进攻节奏。在1分15秒时,洛佩兹虽然在笼边躲过了阿松桑的飞膝,但却被对手的一记右手重拳击倒,直接被KO出局。

  作为开场赛的乔-劳佐(Joe Lauzon) VS 克雷-盖达(Clay Guida)的轻量级对决很快就分出了胜负。首回合半分钟左右,盖达的组合拳命中劳佐头部,并在最后以一记右手上勾拳成功击倒了对手。随后盖达立刻进入地面,在上位通过肘击和砸拳重创劳佐,最终裁判在1分07秒时终止了比赛,盖达以一场干净漂亮的TKO赢下了自己在2017年的第二场胜利。

  各项最佳花红方面,达斯汀-普瓦里尔 VS 安东尼-佩提斯的头条大战拿到“最佳比赛”花红当之无愧。两个“最佳表现”花红分别授予了马特-布朗以及拉斐尔-阿松桑。

  以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级:达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)(#8) 胜 安东尼-佩提斯(Anthony Pettis)(#13)

  次中量级:马特-布朗(Matt Brown) 胜 迪亚哥-桑切斯(Diego Sanchez)

  重量级:安德烈-阿尔洛夫斯基(Andrei Arlovski)(#12) 胜 朱尼尔-阿比尼(Junior Albini)(#11)

  中量级:内特-马夸特(Nate Marquardt) 负 切扎尔-费雷拉(Cezar Ferreira)

  雏量级:拉斐尔-阿松桑(Raphael Assuncao)(#4) 胜 马修-洛佩兹(Matthew Lopez)(#13)

  轻量级:乔-劳佐(Joe Lauzon) 负 克雷-盖达(Clay Guida)

  副赛:

  雏量级:约翰-多德森(John Dodson)(#8) 负 马龙-莫拉斯(Marlon Moraes)(#9)

  女子草量级:塔蒂亚娜-苏亚雷斯(Tatiana Suarez) 胜 维维安-佩雷拉(Viviane Pereira)

  轻量级:赛奇-诺斯卡特(Sage Northcutt) 胜 米歇尔-昆诺内斯(Michel Quinones)

  女子草量级:安吉拉-希尔(Angela Hill) 负 妮娜-安萨罗福(Nina Ansaroff)

  次中量级:库卓-麦吉(Court McGee) 负 肖恩-斯特里克兰(Sean Strickland)

  轻重量级:杰克-科利尔(Jake Collier) 胜 马赛尔-福尔图纳(Marcel Fortuna)

  中量级:达伦-斯图尔特(Darren Stewart) 负 卡尔-罗伯逊(Karl Roberson)

  (UFC中国 大拿)

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...