比斯平:GSP整个生涯都在对抗于自己有利的对手

2017年11月02日11:27 新浪综合
比斯平(左)与GSP的中量级冠军战是今年最受期待的一场对决

  UFC中国讯 通常来说,在赛前过度贬低自己即将要交锋的对手并不是一个明智的举动,毕竟如果你被击败的话,将会加倍拉低自己的地位。

  不过现任UFC中量级冠军“伯爵”迈克尔-比斯平(Michael Bisping)还是忍不住要炮轰自己在UFC217中的对手,在日前举行的新闻发布会中,他指责乔治-圣皮埃尔(Georges St-Pierre)一直在挑选有利于自己的对手打。

  “他的职业生涯中打了很多同样的对手,他和现在是羽量级的BJ-潘恩(BJ Penn)打了两次,还有尼克-迪亚兹(Nick Diaz)、卡洛斯-康迪特(Carlos Condit),他们是次中量级的,我承认那是两场不错的比赛。此外他还打了乔什-考斯切克(Josh Koscheck)两次、丹-哈迪(Dan Hardy)、提亚戈-埃尔维斯(Thiago Alves)、马特-萨拉(Matt Serra),他们都是身材比GSP小得多的家伙。”

  “在和这些对手的比赛中,GSP一直都占据着力量和身材的优势。现在他的身材甚至比我还要强壮,因为他天天都在服用氨基酸,就是为了能有更多的肌肉,但我是一个天然的大个子,这就是我们之间的不同。他是一个伟大的选手,赢得了很多比赛,但这一切成就都是因为他一直在挑选那些在身材和技术上对自己有利的家伙作为对手。”

  比斯平与GSP将于北京时间11月5日在纽约麦迪逊花园广场举行的UFC217中进行中量级冠军战,这也被认为是今年UFC最具看点的一场比赛。两人在几周前于多伦多举行的赛前宣传活动中就发生过肢体冲突,当时比斯平捏了GSP脖子后边的肉,嘲讽对手为了增加身体上的优势特意将自己变成了一个胖子。

  关于体型上的问题确实是这场中量级对决的舆论焦点之一。GSP此前一直在次中量级发展,从未以170磅以上的体重比赛过,并且已经离开赛场有将近4年的时间。而比斯平在2008年降重到中量级前曾是一名205磅的轻重量级选手。

  “GSP不应该回来,那样的话他将保住自己的传奇生涯。但是他偏要回归,而且他犯了一个很多人都犯过的错误,那就是认为自己可以击败我。”

  “他可以随便增加自己的体重,但在我面前他永远都是一个小个子,而且是我所面对过的最较渺小的对手。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

标签: UFC

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...