迈克尔-比斯平十大经典对决 KO卢克圆UFC冠军梦

2017年11月01日11:16 新浪综合
比斯平在二番战中KO洛克霍德夺得UFC中量级冠军头衔

  UFC中国讯 北京时间11月5日,“伯爵”迈克尔-比斯平(Michael Bisping)将在纽约麦迪逊花园广场举行的UFC217中进行自己的第二场中量级冠军卫冕战,对阵回归的前次中量级王者乔治-圣皮埃尔(Georges St-Pierre)。在那之前,不妨一起来回顾比斯平职业生涯中最值得铭记的十大对决。(以下比赛按发生时间排序)

  2011年2月27日,UFC 127,VS 豪尔赫-里维拉(Jorge Rivera)

  两位经验丰富的中量级老将间的这场较量已经超越了仇恨,比斯平在那晚成功向豪尔赫-里维拉复仇,在第二回合TKO将其终结击败。这场比赛尽管还不足以让比斯平染指冠军挑战权,但却是一场分量十足的胜利。那之后,比斯平第二次执教了“终极斗士”,并在季终决赛里TKO击败了杰森-米勒(Jason Miller)。而接下来,他将遭遇一连串强手的考验。

  2014年8月23日,UFC Fight Night 48,VS 康李(Cung Le)

  从2012年到2014年4月,比斯平只打出了2胜3负的战绩,他击败了布莱恩-斯坦恩(Brian Stann)和艾伦-贝彻尔(Alan Belcher),但却输给了切尔-松恩(Chael Sonnen)、维托-贝尔福特(Vitor Belfort)以及提姆-肯尼迪(Tim Kennedy)。这段时间对于伯爵是艰难的,除了并不出色的战绩外,他还不得不接受了视网膜手术。不过这一切并没有将比斯平踢出精英选手的行列,在2014年8月于澳门举行的UFC Fight Night 48中,比斯平对阵了散打名将康李,并在第四回合将其TKO终结。这一战比斯平证明了自己仍然是中量级冠军挑战权的最有力竞争者。

  2016年2月27日,UFC Fight Night 84,VS 安德森-席尔瓦(Anderson Silva)

  在接连战胜了CB-道拉威(CB Dollaway)以及泰利斯-莱特斯(Thales Leites)后,比斯平为自己获得了一个难得的机会,这就是对阵前中量级统治级冠军“蜘蛛”安德森-席尔瓦。在这场于伯爵祖国伦敦举行的赛事中,比斯平再次展现出了强大的勇气以及出色的站立技术,并最终以一致判定击败了被很多人认为难以战胜的席尔瓦。这是一场值得细细品味的胜利,也为比斯平赢得了一个预期之外的机会。

  2016年6月4日,UFC 199,VS 卢克-洛克霍德(Luke Rockhold) 2

  当克里斯-韦德曼(Chris Weidman)因伤退出了原定在UFC199中与洛克霍德的中量级冠军二番战后,比斯平立刻接到了来自UFC的电话,并在不到一个月的备战情况下再次面对曾终结过自己的洛克霍德。考虑到两人此前交锋时差距明显的场面,几乎没有人认为比斯平这一次能成功复仇。但是英国人做到了,他在第一回合就KO击败了洛克霍德,赢得了自己的首个UFC冠军头衔,而这一刻距离他登陆UFC十周年的纪念日只差了20天。

  2016年10月8日,UFC 204,VS 丹-亨德森(Dan Henderson) 2

  尽管丹-亨德森的官方排名并不足以挑战冠军,但还有什么比在自己的首场卫冕战中,在家乡曼彻斯特向曾KO自己的对手复仇更好的剧本吗?虽然在这场二番战中,亨德森右手的大炮拳再次击倒了比斯平,并给英国人制造了不少的麻烦,但这一次伯爵并没有被击垮。在25分钟的激战后,比斯平以一致判定获胜,在一年的时间里连续战胜了3位中量级劲敌。现在,是时候在11月的纽约麦迪逊花园广场面对GSP的挑战了。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...