比斯平十大经典对决(上) UFC100遭亨德森惊天KO

2017年10月31日11:32 新浪体育 微博

  UFC217赛前新闻发布会中乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk) VS 罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas)的对峙令人印象深刻。乔安娜一如既往地表现得强势而有侵略性,试图用心理战术潜入对手的脑子

  “我认为她当时对我说了类似‘你的心里不稳定’之类的话,也许还有一些别的,但我选择无视。我不记得她在中间说了些什么,但最后她说‘我将会干掉你’。”

  娜玛尤纳斯在整个过程中表现得相当冷静,几乎没有任何反应。这位25岁的密尔沃基选手事后表示,这一切都是策略的一部分,自己已经学会了如何控制情绪。

  “格斗也许是全世界最能令一个人情绪激动的事情,因此你必须要学会如何控制好它,尤其是在非比赛的时候。我能从自己的情绪中获得极大的能量,但控制好情绪同样很重要,我只是不让情绪影响到我。”

  “这种事情对于乔安娜来说已经是常态了,她此前在对阵其他选手时一遍又一遍地上演这一幕,因此对于我来说,这不过是一种表演。也许乔安娜就是这种人,我不清楚,我从未想过这方面的事情。”

  当然,丰富的经验也许是能让娜玛尤纳斯保持平静的另一个原因。事实上,这已经是她第二次挑战UFC冠军头衔了,早在2014年12月,她曾在“终极斗士”决赛里与卡拉-埃斯帕扎(Carla Esparza)争夺过UFC史上首位女子草量级冠军头衔,结果被对手在第三回合降服。娜玛尤纳斯表示自己已经做好了准备,让那一幕不会在UFC217中重演。

  “那场比赛让我学到的就是我现在具备了更强大的心理能力。我战胜了自己心中的恶魔,每天起床后,我都认为自己就是冠军,我认为这次的比赛将是我对那些心理懦弱者的一个伟大声明。那之后我变得非常坚强,今后我也会一直坚强下去。”

  在过去的3年间,娜玛尤纳斯打出了4胜1负的出色战绩,按照她自己的话说,她已经成长为了自己一直期待的那个草量级明星。她承认有时候最大的问题存在于自己的脑海中,这也是为何自己甚至不屑与乔安娜争论心理问题的原因。

  “乔安娜说我的心理不稳定,她也许没错。我的家庭有很多历史问题,这使得我成为了一个如此优秀的格斗选手。有时候我非常疯狂,而格斗帮助我战胜了这一切。我认为如果有更多的人选择打沙袋和进行MMA训练,世界上的冲突会少很多,这个世界会变得更美好。”(UFC中国 大拿)

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...