约翰逊:除了连续10次卫冕之外我没有任何改变

2017年10月06日10:56 新浪体育
狄米崔斯-约翰逊早10场冠军卫冕战中赢得的冠军腰带

  UFC中国讯 5年20场UFC冠军卫冕战,“大力鼠”狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)已经成为了MMA蝇量级的代名词。但他仍在继续做着自己该做的事情,同时也与自己的妻子和两个儿子组建了幸福的家庭。

  “很多人都把成为冠军列为自己人生最重要的目标之一,我听到很多人都说‘我生来就是成为冠军的’,但对我来说,没有什么比做我自己以及组建家庭更重要的事情。”

  “我现在已经连续10次卫冕UFC蝇量级冠军头衔了,但除此之外我没有任何改变,我仍是同一个家伙。但每当我准备好走进八角笼时,我对每一个对手都是一场噩梦。”

  自从赢得了UFC蝇量级冠军头衔后,狄米崔斯已经击败了所有排队挑战他的对手,距离安德森-席尔瓦(Anderson Silva)的连续卫冕记录仅有一步之遥。而他今年只有31岁,未来通过训练仍有可能变得更加出色,甚至有人称狄米崔斯是25年才能一遇的格斗天才。

  “我不想再打十年,我会继续训练和比赛,但我可能会在5、6年后退役,我认为自己已经达到了职业生涯的巅峰。即便是现在,我也正在建另一所房子,收集各种资料,因为生活不会停止。我将继续组建我自己的品牌,这样当我退役后,我不会像其他选手那样不知道如何正确地使用自己赚来的钱。”

  在某种程度上,狄米崔斯将自己比作著名的拳击手伯纳德-霍普金斯(Bernard Hopkins)。霍普金斯在擂台之外从不随波逐流,他在10年内连续20次卫冕了中量级冠军头衔,并且在职业生涯结束前升重到了轻重量级。狄米崔斯表示自己也可能会在生涯后期升重回到雏量级,但目前并不急于这么做。

  “对我来说升重并不意味着什么,因为我并没有野心去征服那些比我块头大的家伙们。我曾经在雏量级挑战过冠军,现在唯一能让我决定升重的因素只有一张大额支票。”

  “我认为我交战过的每一个对手都是最危险的,因为我是蝇量级有史以来唯一的冠军,无论谁击败了我,那么他都将成为推翻了王座的那个人。所以我知道雷-博格(Ray Borg)很年轻,对胜利充满渴望,我从未轻视过任何一位对手。这周末我的优秀表现将是你们前所未见的。”

  “我想当我击败雷-博格后,如果我确实成功了,那么这将是以前从未有人做到过的。所以我将首先确保获胜,然后当我回到家中,坐在沙发上打开一罐啤酒时,我会深吸一口气然后说‘我做到了’。”(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...