前雏量级冠军克鲁兹UFC219回归 将战里维拉

2017年09月29日15:19 新浪综合
前UFC雏量级冠军多米尼克-克鲁兹即将回归赛场

  UFC中国讯 好久不见的前UFC雏量级冠军多米尼克-克鲁兹(Dominick Cruz)即将回归赛场,他将于北京时间12月31日在拉斯维加斯举行的UFC219中出战吉米-里维拉(Jimmie Rivera)。同晚,前女子草量级冠军卡拉-埃斯帕扎(Carla Esparza)将出战辛西娅-卡尔维洛(Cynthia Calvillo)。

  多米尼克-克鲁兹目前战绩为22胜2负,其中8次KO,1次降服获胜。他此前一场登场还是在去年12月举行的UFC207中,当时他在冠军卫冕战中被科迪-加布兰特(Cody Garbrandt)以明显的优势一致判定击败,输掉了冠军头衔。那一战之前,克鲁兹打出了13连胜,其中包括了3场WEC雏量级冠军战以及4场UFC雏量级冠军战。他目前官方排名该量级的榜首,被认为是史上最优秀的小量级选手之一。

  吉米-里维拉目前战绩为21胜1负,其中4次KO,2次降服获胜。尽管终结率不高,但这位28岁的新泽西小将却已经打出了20连胜,其中5场发生在八角笼内。自2015年签约UFC后,里维拉迅速成为了雏量级最受瞩目的超新星,他在去年9月以一致判定战胜了“加州小子”乌利亚-法贝尔(Urijah Faber)一战成名。今年7月的UFC on FOX 25中,里维拉同样以一致判定击败了巴西新星托马斯-阿尔梅达(Thomas Almeida),目前官方排名已经猛升至雏量级的第3位。

  女子草量级方面,辛西娅-卡尔维洛目前战绩为6战全胜,其中2次KO,2次降服获胜。作为崛起速度最快的女子选手,卡尔维洛自今年3月首次登陆八角笼起就备受关注。她在3月的UFC首秀中首回合裸绞降服了第23级“终极斗士”亚军阿曼达-库珀( Amanda Cooper),紧接着在4月的UFC210紧急应战,并再次以裸绞降服了珀尔-冈萨雷斯(Pearl Gonzalez)。随后在7月与波兰名将乔安妮-卡尔德伍德(Joanne Calderwood)的较量中,卡尔维洛再下一城,一致判定击败对手,一举进入官方排名榜并跃居第7位。

  卡拉-埃斯帕扎目前战绩为12胜4负,其中3次KO,4次降服获胜。她是UFC史上首位女子草量级冠军战,在第20季“终极斗士”决赛中裸绞降服了罗斯-娜玛尤纳斯(Rose Namajunas)登顶,不过在首场卫冕战中即被乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)TKO终结,丢掉了冠军头衔。那之后卡拉的比赛频率不高,两年多的时间里只打了3场比赛。她最近的一战是在今年6月的UFC Fight Night 112中以一致判定战胜了乌克兰新星玛瑞娜-莫罗兹(Maryna Moroz),官方排名暂列第8位。

  UFC219将于北京时间12月31日在拉斯维加斯举行。本次赛事的头条主赛目前尚未公布。(UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

标签: UFC

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...