UFC215前瞻:大力鼠冲11连冠 努涅斯二战舍甫琴科

2017年09月08日11:27 新浪体育
UFC 215:约翰逊 VS 博格

  UFC中国讯 UFC215将于北京时间9月10日在加拿大艾蒙顿举行。本次赛事一共包括了5场主赛和7场副赛。

  头条主赛中,“大力鼠”狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)将冲击连续11次卫冕UFC冠军头衔的历史记录。联合主赛中,现任女子雏量级冠军阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)将与“俄罗斯子弹”瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)进行冠军二番战。(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  蝇量级冠军战:狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)(C) VS 雷-博格(Ray Borg)(#3)

  狄米崔斯-约翰逊目前战绩为26胜2负1平,其中5次KO,10次降服获胜。这场比赛将是他的第11场蝇量级冠军卫冕战,如果获胜的话,那么他将超越此前由安德森-席尔瓦(Anderson Silva)保持的连续10次卫冕UFC冠军头衔的记录,创下新高。在上一场比赛中,约翰逊第三回合以手臂十字固降服击败了巴西柔术高手威尔逊-雷斯(Wilson Reis)。

  雷-博格目前战绩为11胜2负,其中1次KO,6次降服获胜。他在八角笼内打出了5胜2负的战绩,除了被达斯汀-奥尔蒂兹(Dustin Ortiz)和贾斯汀-斯克金斯(Justin Scoggins)判定击败之外,伯格击败了其他的所有对手,其中包括了此前排名前十位的路易斯-斯莫卡(Louis Smolka),以及前冠军挑战者,现排名第5位的朱希尔-弗米加(Jussier Formiga)。

  女子雏量级冠军战:阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)(C) VS 瓦伦缇娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)(#1)

  阿曼达-努涅斯目前战绩为14胜4负,其中10次KO,3次降服获胜。她在去年7月的UFC200中挑战了时任冠军米莎-塔特(Miesha Tate),并在首回合轻松KO对手获胜。而后在12月的UFC207中,努涅斯接受了前冠军隆达-罗西(Ronda Rousey)的挑战,结果她再度展现出了惊人的状态,仅用时48秒就终结了这位被认为是最具毁灭性的前女子雏量级冠军。

  瓦伦缇娜-舍甫琴科目前战绩为14胜2负,其中4次KO,6次降服获胜。她在去年3月曾与努涅斯交手过一次,结果被一致判定击败。那之后她又打出了2连胜,先是以一致判定击败了前冠军霍莉-霍尔姆(Holly Holm),之后又在今年1月UFC On FOX 23的头条大战中手臂十字固降服了另一位高排位选手朱莉安娜-佩娜(Julianna Pena),成为了无可争议的头号挑战者。

  次中量级:尼尔-马格尼(Neil Magny)(#6) VS 拉斐尔-多斯-安乔斯(Rafael dos Anjos)(#10)

  拉斐尔-多斯-安乔斯目前战绩为26胜9负,其中6次KO,8次降服获胜。在轻量级遭遇2连败并输掉了冠军头衔后后,安乔斯在今年决定升重,并在上个月的UFC Fight Night 111的次中量级首秀中一致判定拿下了塔瑞克-撒非迪因(Tarec Saffiedine)。目前官方排名次中量级第10位。

  尼尔-马格尼目前战绩为19胜5负,其中6次KO,3次降服获胜。在此前的5场比赛中,马格尼赢下了4场,唯一输掉的比赛是被洛伦兹-拉金(Lorenz Larkin)肘击TKO终结。此外他先后战胜了开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)、赫克托-隆巴德(Hector Lombard)以及前次中量级冠军乔尼-亨德里克斯(Johny Hendricks),在UFC官方排名中暂列该量级的第6位。

  轻重量级:伊利尔-拉提菲(Ilir Latifi)(#10) VS 泰森-佩德罗(Tyson Pedro)

  伊利尔-拉提菲目前战绩为12胜5负1无结果,其中5次KO,4次降服获胜。这位瑞典选手与亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)一同训练,UFC首秀就对阵了“捕梦者”吉加德-莫萨斯(Gegard Mousasi)。目前官方排名第10位的拉提菲在八角笼内击败了肖恩-奥康奈尔(Sean O‘Connell)、吉安-威兰特(Gian Villante)等强劲对手,直到去年9月才在与瑞恩-贝德(Ryan Bader)的较量中被膝击KO。

  泰森-佩德罗目前保持着6战全胜的职业战绩,其中2次KO,4次降服对手,保持着100%的终结率。佩德罗在UFC的前两场比赛中首回合就终结了哈利勒-朗特里(Khalil Rountree)以及保罗-克雷格(Paul Craig),是轻重量级颇受关注的新势力。

  羽量级:杰里米-斯蒂芬斯(Jeremy Stephens)(#8) VS 吉尔伯特-梅伦德兹(Gilbert Melendez)(#14 LW)

  吉尔伯特-梅伦德兹目前战绩为22胜6负,其中11次KO,1次降服获胜。这位前Strikeforce轻量级冠军在签约UFC后已经两次挑战155磅冠军头衔,但均以失败告终。此前在轻量级遭遇了3连败的梅伦德兹上一战还是在去年7月的UFC on FOX 20中以一致判定输给了埃德森-巴勃萨(Edson Barboza),之后由于药检问题遭到了一年的禁赛处罚。

  杰里米-斯蒂芬斯目前战绩为25胜14负,其中16次KO,3次降服获胜。在此前的两场比赛中,斯蒂芬斯遭遇了2连败,先后输给了弗兰基-埃德加(Frankie Edgar)以及雷纳托-莫伊卡诺(Renato Moicano),并且在过去的7场比赛中只赢下了2场,最近的胜绩还是在去年5月的UFC Fight Night 88中以一致判定战胜了前雏量级冠军雷南-巴罗奥(Renan Barao)。

  副赛:

  女子雏量级:萨拉-迈科曼(Sara McMann)(#6) VS 凯特伦-维埃拉(Ketlen Vieira)(#13)

  蝇量级:亨利-塞胡多(Henry Cejudo)(#2) VS 威尔逊-雷斯(Wilson Reis)(#5)

  女子雏量级:萨拉-莫拉斯(Sarah Moras) VS 阿什莉-埃文斯-史密斯(Ashlee Evans Smith)(#15)

  羽量级:加文-塔克(Gavin Tucker) VS 里克-格伦(Rick Glenn)

  轻量级:米奇-克拉克(Mitch Clarke) VS 亚力克斯-怀特(Alex White)

  重量级:路易斯-恩里克(Luis Henrique) VS 阿简-巴勒尔(Arjan Bhullar)

  轻量级:卡简尼-约翰逊(Kajan Johnson) VS 阿德里亚诺-马汀斯(Adriano Martins)

  (UFC中国 大拿)

  访问UFC.cn查看更多资讯、视频内容

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...