拳坛跨界大战进入倒计时 麦格雷戈纪念币引关注

2017年08月25日13:14 新浪综合
拳坛跨界大战倒计时

  一场万众期待的梅威瑟与康纳-麦格雷戈跨界大战将在当地时间8月26日(北京时间8月27日)举行,目前两人都已抵达比赛举办地拉斯维加斯,做好赛前最后的备战工作。虽然开赛尚未开始,但以麦格雷戈为主题的纪念币、签名用品引起了众人关注。

  2016年初爱尔兰中央银行发行麦格雷戈纪念币,以奖励这位民族英雄,爱尔兰人已经在UFC取得了前无古人的成就,在他的家乡更是家喻户晓的人物。此前首席收藏也做过报道,此款纪念币面值2欧元,共发行4000枚,作为法定货币可在所有欧盟国家使用。

  2欧元纪念币是欧元区国家从2004年开始为纪念特定事件而铸造的硬币,是所有欧元区国家的法定货币,纪念币主题通常是纪念历史事件或值得关注的时事,欧盟的成员国每年只允许发行1次纪念币。而正是基于这样的原因,爱尔兰中央银行内部也对2016年发行麦格雷戈纪念币出现过不小分歧,因为2016年正好是复活节起义100周年。

  1916年4月24日爱尔兰爆发复活节起义,这是爱尔兰史上一个重要的历史阶段,有不少人建议2016年的纪念币以复活节起义为主题,经过几次讨论后最终选择了UFC选手麦格雷戈,这无疑是对他最大的认可,他在爱尔兰不仅是体育运动员,更是民族英雄。随着比赛的临近,纪念币的热度再次升温,由于发行量很少,可谓一币难得,在拍卖或网络中难现踪迹。据当地媒体报道,目前此币品相好的,已升值十余倍,绝大部分有爱尔兰本地居民收藏。

爱尔兰发行2欧元UFC名将麦格雷戈纪念币
爱尔兰发行2欧元UFC名将麦格雷戈纪念币

  此外,目前梅威瑟与麦格雷戈比赛的签名拳套等商品,已经出现在美国一家体育拍卖网络中,其中不少拍品价格已到500-600美元左右,目前拍卖尚未结束,且随着比赛时间的日益临近,这些商品价格势必将进一步走高。

  佛洛依德-梅威瑟(Floyd Mayweather Jr。)与康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)的拳击超级战将于美国时间8月26日在拉斯维加斯上演,梅威瑟目前保持着49战全胜的完美职业拳击战绩,他被认为是历史上最伟大的拳击手之一。而康纳-麦格雷戈此前仅打过业余拳击比赛,但他的职业MMA战绩为21胜3负,并且是现任UFC轻量级及羽量级双料冠军。比赛将在154磅的体重下进行,双方选手将使用标准的10盎司重拳击拳套。比赛场馆则是拉斯维加斯在去年刚刚建成的T-Mobile Arena。这场比赛将是历史上第一次发生在现任UFC冠军与世界拳击冠军之间的对决。(瑞恩)

标签: 麦格雷戈梅威瑟拳击UFC

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...