中日6VS6后乐园大战 郑军峰胜卜部邱建良碾压老将

2017年07月17日15:00 新浪体育
郑军峰击败卜部

  7月16日,在日本后乐园举行的KURSH77 日本VS中国踢拳大战中,由《勇士的荣耀》赛事基础大东翔俱乐部联合其他中国拳手组建的中国战队以4比2击败了日本KURSH赛事系统战队。其中邱建良击倒了日本老拳王小宫由纪博一次,以碾压的3比0获胜;临时出战的郑军峰在日本人看重的大将(主将)战中,2比0判定击败了日本前KURSH、新生K-1和ISKA的拳王卜部弘嵩,让日本踢拳界输得相当震惊。

  在过去,中国拳手大规模的访日作战有3次,第一次是2007年修搏VS武术5VS5无双战,结果中国以1比4落败。那次比赛的档次非常高,中国派出的是姜春鹏、魏守雷、段寒松、鲍辉,还有后来名气很大的徐琰。对手则包括安迪-萨瓦、大野崇、绪形健一等。唯一的一场胜利是鲍辉获得的,徐琰在主将战中被绪形健一KO。

  第二次也是发生在2007年,是武林风和K-1共同主办的K-1幸存者2007,即王洪祥等人前往日本打的武林风百姓擂台VS K-1训练营战。那场比赛因为日方拳手都不是职业拳手,一般不被看做职业战事,而是一场真人秀对抗。

  此外,2011年盛华国际武术的张波、丁宁和刘威也曾经去KURSH挑战,结果3战皆败。当时刘威的对手是刚刚拿到kursh63公斤级冠军的现役拳王梶原龙儿、张波的对手是当时还如日中天的卜部弘嵩。

  本次中日对决是在日本东京格斗圣地后乐园举办的,赛前双方都进行了激烈的炒作和叫阵。为了办这场比赛,KURSH方面临时动用关系,好不容易才约到了后乐园的比赛场地。但是从出场的双方对手实力来看,中国方面明显要高出一头,日本没有一名现役的一线组织拳王。所以从实际对抗来说,这次的出场阵容不如魏锐在此前日本拿到的新生K-1冠军和卫冕战的强度高。

  对阵的名单是:

  60公斤 卜部弘嵩VS郑军峰

  66公斤 小宫山由纪博VS邱建

  67.5公斤 渡部太基VS铁英华

  63公斤   瑠辉也VS邓泽奇

  58.5公斤 佐野天马VS贠奇

  58公斤   里见柚己VS王俊光

  58公斤 里见柚己VS王俊光

  判定2比0(29比29、28比30和28比30)

  日本EFIGHT将王俊光称为中国的武尊,赛后KURSH即宣布让王俊光挑战武尊。所以可以看出这是一场测试赛,他的对手里见是一名在KHAOS赛事中活跃的新人。

  开场后,来自高大拳俱乐部的王俊光就打得非常积极,他用拳和回旋踢对抗对手的左侧连续中距离打击。

  第二回合,王俊光面对对手的顶膝,打出非常好的一个组织,以右摆拳准确命中,并且在互相交换中占到了便宜。里见的体能不断下降。

  第三回合的后半段,在王俊光的不断强力打击压迫下,里见不断后退,最后以分歧判定0比2告负。中国获得首胜。

  58.5公斤 佐野天马VS贠奇

  判定0比3 (29比30、29比30和29比30)

  因为贠奇多次赴日本,所以是被日本研究的最多、也最熟悉的中国拳手。佐野是一名踢法较为得意的拳手,第一回合,贠奇以拳进攻,对手则以踢返还。

  最后比赛佐野以3比0获得胜利,从比赛的过程看,第三回合佐野的右腿和左中距离打击,加上出拳腿的频率占了一点上风。

  赛后佐野在自己的推特上向贠奇和贠奇的粉丝表示了道歉,因为他在赛前曾经在自己的推特上说贠奇长得丑。  

中国小伙被KO
中国小伙被KO

  63公斤 瑠辉也VS邓泽奇

  遭KO落败

  在63公斤级里,95年出生的瑠輝也是个有1米80身高的高个,所以他的主要技术是基于踢法的中距离打击以及顶膝。瑠輝也曾经KO过升道的前轻量级王者水町浩,不过在日本没有拿到过太显赫的头衔,在去年和今年的新生K-1赛事中,一直是作为替补或者垫场赛选手出场的。其职业战绩是13战10胜3负1KO,在日本的KO率也不高。

  日本一直是把邓泽奇当做魏锐的最强对手来介绍炒作的,似乎能打败邓泽奇也就是靠近了魏锐。

  比赛开始后,邓泽奇用左右摆拳和右侧高边腿进行进攻,瑠輝也则进行反击,双方靠近后,他突然顶膝,邓泽奇因为防守不好,被对手直接顶倒KO。

  赛后瑠輝也表示:“今天的KO太少了,能赢K-1王者魏锐的最强对手,这说明我也可以和世界顶级选手比赛。”

  虽然瑠輝也表示了向魏锐挑战的想法,不过日本人现在在62.5KG都想避开魏锐打,上次就是让泰国人贡纳帕出来打头阵啃硬骨头。巧合的是,魏锐也是顶膝厉害,不知道这场比赛是否能够成功配对。

  赢了一场KO后,现场日本拳迷的兴奋被调动了起来。

  67.5公斤 渡部太基VS铁英华

  判定0比2(27比30、29比29、29比30)

  日本媒体报道说,铁英华是中国非常有人气的激斗派,而渡部也是激斗派。双方一开始就是拳脚乱飞的激斗。

  渡部第二回合出拳腿更密集了一些,双方都抡开了架势大打,场内观众的欢呼一浪高过一浪。

  第三回合,铁英华明显占据了优势,渡部被铁英华的左右摆拳连续击中面部,最后阶段,他还被小虎一个高扫踢中了头部。双方合战中,也是铁英华的拳更多更准确,所以赢下比赛也没什么可说的。

邱建良踢小宫由纪博
邱建良踢小宫由纪博

  66公斤 小宫山由纪博VS邱建良

  判定0比3(26比30、26比30、26比30)

  小宫山由纪博是一名老将,今年已经37岁,他曾经拿到过2009年的升道RISE的冠军,输给过名城裕司和梶原龙儿等名将,在巅峰时代也就是类似于佐佐木大藏这样的一线拳手,但是非超一流明星。

  日本将邱建良称为中国重量级最强男。

  邱建良开场就以各种回旋踢来遏制对手,第一回合还剩数秒的时候,邱建良一个回旋踢踢倒了小宫由纪博,对手被强读了8秒。

  第二回合,邱建良右直拳加右摆拳,打了对手一个无遮挡。虽然用右腿不断反击,但是小宫由纪博在邱建良的进攻下下一直被压制。

  第三回合,在邱建良的打击下,小宫由纪博只能用搂抱进行防守,最后以3比0压倒性赢得比赛,显示了实力。

  大东翔一直想让邱建良对阵考-菲尔泰克斯,但是KURSH方面不愿意自己捧出的旗帜倒下,所以对这场比赛一直表现得很消极。

  60公斤级 卜部弘嵩VS郑军峰

  判定0比2(29比30、29比29、28比29)

  据新浪体育了解到的消息,日本方面在配对的时候就曾暗示,希望给卜部这场比赛,中国能配个别太强的对手,留点面子。赛前,也因为偶然的原因,勇士的荣耀方面用郑军峰替代了孔龙。

  日本赛前对郑军峰进行了大量的报道,包括说他是刺客、是踢拳和MMA都打的二刀流、是北京武状元什么的。但是国内的拳迷都明白,其实2009年就开始打过武林风的郑军峰的名气并不是很大,他主要参加CKF这样的国内非主流电视类赛事,或者英雄汇之类的二线赛事。

  今年2月在K-1 GP防卫赛上输给大雅后,卜部希望东山再起,这是他的日本擂台复归战,渴望赢得比赛,赢回市场。

  但是从比赛中可以看出,卜部的训练很差,被郑俊峰在近距离的1、2出拳和右扫打得相当狼狈;第二回合一个1、2连击,甚至将卜部打得晃动,甚至一个右直拳,将卜部的双腿打软,差点跪倒。

  最后的比分是公平的,虽然现场裁判已经给予了偏袒,但是毕竟差距明显,郑军峰赢得了比赛。

  本次比赛结束后,日本踢拳界认识到了中国的实力,也希望继续扩大和中国踢拳界的进一步交流。

  在17日上午,日本方面已经宣布,王俊光将成为武尊的K-1羽量级金腰带挑战者。(周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 郑军峰邱建良王俊光邓泽奇武林风

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...