7月UFC十大焦点对决(下) 科米尔VS琼斯冠军二番战

2017年07月05日10:00 新浪体育

  7月是UFC一年中最重要的月份之一,不仅盛大的“国际格斗周”会在月初进行,而且还有UFC名人堂以及拳迷博览会等众多重头活动。因此,每年的7月都是UFC最繁忙的时候,今年同样如此。

  7月23日,UFC on FOX 25

  雏量级:吉米-里维拉(Jimmie Rivera) VS 托马斯-阿尔梅达(Thomas Almeida)

  吉米-里维拉自2008年11月之后就再也没被击败过,连胜场数已经达到了惊人的19场。2015年签约UFC后,他在八角笼首秀中KO了马库斯-布里梅杰(Marcus Brimage),而此前一战中,他又以一致判定拿下了“加州小子”乌利亚-法贝尔(Urijah Faber),无疑向所有雏量级选手发出了警告。

  托马斯-阿尔梅达在自己职业生涯的前21场比赛中保持全胜,击败了选手包括了布拉德-皮克特(Brad Pickett)、伊夫-加博因(Yves Jabouin)等。不过在去年5月与科迪-加布兰特(Cody Garbrandt)的超新星对决中,阿尔梅达吃到了生涯首败,被对手首回合KO终结。但不可否认,阿尔梅达仍是雏量级最耀眼的一颗超新星,他与里维拉的新星碰撞势必发出耀眼光芒。

  中量级:克里斯-韦德曼(Chris Weidman) VS 开尔文-盖斯特鲁姆(Kelvin Gastelum)

  克里斯-韦德曼目在此前遭遇了3连败,先后输给了卢克-洛克霍德(Luke Rockhold)、尤尔-罗梅罗(Yoel Romero)以及吉加德-莫萨斯(Gegard Mousasi),但不可否认,运气欠佳成也是韦德曼三连败的主要因素之一。曾两度击败安德森-席尔瓦(Anderson Silva)以及多位挑战者的他仍是中量级的顶级选手之一,本次他能否借机在自己的家乡纽约长岛扭转颓势呢?

  开尔文-盖斯特鲁姆在去年升重到中量级后状态极佳,连续取得了3场胜利,先后战胜了前次中量级冠军乔尼-亨德里克斯(Johny Hendricks)、提姆-肯尼迪(Tim Kennedy)以及巴西传奇选手维托-贝尔福特(Vitor Belfort),并两度KO终结对手。盖斯特鲁姆是一位速度与力量兼备的年轻新秀,但在进入冠军挑战权的竞争行列之前,他必须要首先通过韦德曼这道考验。

  7月30日,UFC 214

  女子羽量级冠军战:克里斯蒂安-贾斯蒂诺(Cristiane Justino) VS 托尼娅-埃芬格(Tonya Evinger)

  克里斯蒂安-贾斯蒂诺被公认为是羽量级乃至整个女子MMA运动中的最强者,自2005年5月的职业生涯首秀后就再也没有被击败过。去年,贾斯蒂诺终于签约UFC,并在140磅的体重下先后KO击败了莱斯利-史密斯(Leslie Smith)以及丽娜-兰斯博格(Lina Lansberg),其实力已经无需任何的介绍与描述。

  托尼娅-埃芬格是现任Invicta FC的雏量级冠军,自2011年起就再也没有被击败过,打出了10胜1无结果的出色战绩。埃芬格最近的一场比赛是在今年3月举行的Invicta FC 22中第二回合裸绞降服了亚娜(Yana Kunitskaya),被认为是UFC之外最具天赋的女子选手之一。

  次中量级冠军战:泰伦-伍德利(Tyron Woodley) VS 德米安-玛雅(Demian Maia)

  泰伦-伍德利在去年7月底举行的UFC201中首回合KO终结了罗比-劳勒(Robbie Lawler),一举成为170磅新霸主。之后,伍德利在UFC205以及UFC209中连续两次与史蒂芬-汤普森(Stephen Thompson)展开了冠军战,取得了1平1胜的结果,两次成功卫冕。伍德利目前已经打出了4胜1平的战绩,此前他还击败过“电击枪”金东炫(Dong Hyun Kim)以及开尔文-盖斯特鲁姆。

  德米安-玛雅在近几年迎来了职业生涯的第二波高潮,他自2014年5月至今一口气打出了7连胜,击败的对手中包括了尼尔-马格尼(Neil Magny)、冈纳尔-尼尔森(Gunnar Nelson)、马特-布朗(Matt Brown)、卡洛斯-康迪特(Carlos Condit)等排名榜内高手,官方排名次中量级首位,是目前最具资格的冠军挑战者。

  轻重量级冠军战:丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier) VS 乔恩-琼斯(Jon Jones) 2

  丹尼尔-科米尔在2015年输给琼斯后打出了4连胜,其中包括两度裸绞降服了挑战者安东尼-约翰逊(Anthony Johnson),分歧判定击败瑞典人亚历山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson),以及在UFC200中击败了临时上阵的安德森-席尔瓦(Anderson Silva)。科米尔究竟从与琼斯的首次交锋中学到了多少,将在这场比赛中迎来最终的检验。

  乔恩-琼斯的上一场比赛还是在去年4月举行的UFC197中以一致判定击败了欧文斯-圣普吕(Ovince St Preux),成为了轻重量级临时冠军。随后他与科米尔的冠军二番战被敲定在UFC200举行,但又因故被取消。在过去3年里只打了一场比赛的琼斯状态保持得怎样是最大的谜团,他是否还是原来那个战无不胜的骨头呢?(UFC中国 大拿)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...