日本传奇入选2017年UFC名人堂“先锋名人”单元

2017年06月06日12:02 新浪体育

  日本格斗传奇樱庭和志(Kazushi Sakuraba)正式入选2017年UFC名人堂的“先锋名人”单元。他曾在1997年赢得了UFC重量级锦标赛的优胜,并在之后成为了日本格斗组织PRIDE的标志性选手之一。

  樱庭和志的自然体重是一名标准的轻重量级选手,但在职业生涯早期,他不仅曾对阵过一些顶级的中量级甚至次中量级名将,而且后来还击败过一些世界上最优秀的轻重量级和重量级选手,涉猎范围极广。

  1997年,樱庭和志首次也是唯一的一次参加了UFC赛事。他在18年的职业生涯中先后击败了7位UFC冠军或是锦标赛优胜者,其中包括了次中量级王者卡洛斯-牛顿(Carlos Newton)、锦标赛优胜者罗伊斯-格雷西(Royce Gracie)、盖-梅茨格尔(Guy Mezger)、维托-贝尔福特(Vitor Belfort)、超级战冠军肯-沙姆洛克(Ken Shamrock)、UFC轻重量级冠军昆顿-杰克逊(Quinton Jackson)以及UFC重量级冠军凯文-兰德尔曼(Kevin Randleman)等。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...