历数30位“终极斗士”(四) 混血悍将迪亚戈-桑切斯

2016年04月21日09:55    新浪体育 微博 收藏本文
以比赛疯狂热血著称的迪亚戈-桑切斯以比赛疯狂热血著称的迪亚戈-桑切斯

  UFC中国讯 4月20日,第23季“终极斗士”即将开播,UFC女子草量级冠军乔安娜-耶德尔泽西克(Joanna Jedrzejczyk)将和克劳迪娅-盖德哈(Claudia Gadelha)共同执教本赛季。迄今为止,从终极斗士中已经走出了上百位新星,那么谁又是其中最成功的30人呢?

  12。罗伊-尼尔森(Roy Nelson)

  作为前IFL重量级冠军,尼尔森在第10赛季终极斗士的所有参赛选手中是经验最丰富的。他连续击败了金波-斯莱西(Kimbo Slice)、詹姆斯-麦克斯韦(James McSweeney)和布兰登-斯查布(Brendan Schaub)赢得了该赛季的优胜。之后他在UFC首秀中39秒KO了斯提凡-斯特鲁夫(Stefan Struve),之后又连续击败了米尔科-菲利普维奇(Mirko Filipovic)、戴维-赫尔曼(Dave Herman)和马特-米特里奥(Matt Mitrione),在2013年成为重量级冠军挑战权的热门候选人。此外虽然失利,但尼尔森也和多斯-桑托斯(Junior Dos Santos)、法布雷西欧-温盾(Fabricio Werdum)这两位重量级冠军交手过。

  11。乔什-考斯切克(Josh Koscheck)

  考斯切克的性格在首季终极斗士的选拔过程中就独树一帜,他的所有职业比赛都是在UFC进行的,可以看做是UFC自家培养出来的明星。他在职业生涯中对阵的都是顶级选手,包括两次挑战次中量级冠军乔治-圣皮埃尔(Georges St-Pierre),以及和迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez)、马特-休斯(Matt Hughes)、提亚戈-埃尔维斯(Thiago Alves)的对决等。考斯切克最优秀的武器就是他的右手拳,以及世界级的摔跤技术。不过在2012-2015年的5连败之后,今后拳迷们将很难在八角笼内看到他了。

  10。迪亚戈-桑切斯(Diego Sanchez)

  作为首季终极斗士的优胜者,桑切斯的职业生涯可以用疯狂来形容。他最初曾在次中量级打出了4连胜,击败过乔恩-菲奇(Jon Fitch)和乔什-考斯切克,之后他降重到轻量级,挑战过BJ-潘恩(BJ Penn)的轻量级冠军头衔。最近一年他又尝试在羽量级比赛,是一个连跨了三个量级的全能型选手。桑切斯多次更改绰号,从“噩梦”到“梦想”,一切都随着他疯狂的比赛风格而改变。无论输赢,他的比赛毫无疑问都是八角笼内最兴奋的象征。

  9。乔-劳佐(Joe Lauzon)

  在2006年9月的UFC首秀中,劳佐用时48秒KO击败了詹斯-皮尔韦(Jens Pulver),原本已经无需进行终极斗士选拔就可签约UFC的他还是参加了第5赛季,虽然没有最终赢得那个赛季的优胜,但他在此前的表现已经足以让他获得一份UFC合同。进入UFC后,劳佐所有的11场胜绩都KO或是降服了对手,同时他也是UFC迄今为止获得花红次数最多的选手。

  8。马特-布朗(Matt Brown)

  马特-布朗在第7赛季终极斗士的选拔中表现得并不出色,甚至在签约UFC后还打出了3连败。不过这位新墨西哥人在2012年降重到次中量级后火力全开,短短的3年内打出了7连胜,一度险些获得冠军挑战权。在去年被两位冠军级选手判定击败后,布朗又以首回合降服提姆-敏斯(Tim Means)的表现回到了正轨。马上,他就将在巴西举行的UFC198中对阵柔术高手德米安-玛雅(Demian Maia),一场决定他能否争夺冠军挑战权的关键之战。

  7。内特-迪亚兹(Nate Diaz)

  迪亚兹参加了第5赛季终极斗士的选拔,并在决赛中击败了格雷-梅纳德(Gray Maynard)赢得赛季优胜,不过以他的性格和实力,即便不参加终极斗士选拔也能成为一位顶级选手。签约UFC后,迪亚兹陆续赢下了13场比赛,击败了包括迈克尔-约翰逊(Michael Johnson)、水垣伟弥(Takeya Mizugaki)、唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)等顶级选手,并在2012年获得挑战轻量级冠军本森-亨德森(Benson Henderson)的机会,但可惜败判定击败。沉默了两年后,迪亚兹在今年3月降服击败了热门选手康纳-麦格雷戈(Conor McGregor),再次成为了业界的关注焦点。(UFC中国 大拿)

文章关键词:迪亚兹桑切斯耶德尔泽西克

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0