40cm的手臂瓶颈轻松突破 究竟靠哪6招?

40cm的手臂瓶颈轻松突破 究竟靠哪6招?
2019年04月16日 06:30 新浪体育综合
40cm的手臂瓶颈轻松突破,究竟靠哪6招? 40cm的手臂瓶颈轻松突破,究竟靠哪6招?
你一般什么时候去健身呢?你一般什么时候去健身呢?

  在文章下面的评论区告诉我们

  看到陌生的小伙伴占用平板凳刷手机,你又急着想做下一个手臂动作,你会选择怎么做?

  a。啪一声把他的手机拍到地上

  b。客气地问声,这张凳子一起练好不好?

  相信大多数的小伙伴都会选择第二种,一起练大家都有效果,这就是协同作用,就好像我们练手臂,也一定要足够协同,只会做弯举,不一定能练出臂围45cm的大臂!

训练要点训练要点

  肱三头肌由三块肌肉组成。这个名字意味着有三个头的手臂肌肉,它们是肱二头肌的拮抗肌。增大肱三头肌,整个上臂都会显得更大。

肱三头肌和功能肱三头肌和功能

  肱三头肌是由三块肌肉组成的,它不像肱二头肌那么受欢迎,所以有必要好好说一下。它位于上臂的后侧:分别有长头、外侧头、内侧头

  肱三头肌的主要功能有:

  a。 肘伸

  b。 手臂后旋与内收

  c。 稳定肩膀

  肱三头肌在任何需要肘伸的动作中都扮演着重要的角色。这是因为手臂肌肉作为一个整体,肱三头肌主要当作伸肌,让手臂在需要的时候可以伸直。

  总结:肱三头肌由三块肌肉组成,我们用它们来进行肘伸,稳定肩膀,平衡肱二头肌的肘屈的作用。

职业选手那样练三头臂屈伸职业选手那样练三头臂屈伸

  这里要讲讲如何用标准的臂屈伸和其它变式来练肱三头肌。练三头肌的时候,把注意力都放在肌肉上是最好的。这是一种训练技术,可以使训练效果最大化。通过专注于正在训练的肌肉,你可以确保肌肉被完全的激活,同时也要密切关注训练的效果。

  在下面的动作,当到达顶峰,肱三头肌就会收缩。事实上,更好的运动范围可以练到额外的肌肉纤维。字面上讲,你做的每次动作都能得到最好的效果。

站姿哑铃臂屈伸站姿哑铃臂屈伸

  小技巧:可以双手做曲杠臂屈伸、绳索臂屈伸、壶铃臂屈伸,甚至是杠铃片臂屈伸。

坐姿哑铃臂屈伸坐姿哑铃臂屈伸

  小技巧:和上面一样,不必总是用哑铃。也可以用绳索、弯杠、壶铃,甚至是杠铃片,稍微做点改变。

上斜杠铃臂屈伸上斜杠铃臂屈伸

  小技巧:从哑铃到壶铃或杠铃,各种各样的器械都可以进行。还可以混搭起来,但记住要合理安排,并保持安全。

仰卧杠铃臂屈伸仰卧杠铃臂屈伸

  我们知道,在做肱三头肌训练的时候多多少少存在危险。所以,在做的时候,旁边找一个搭档保护。

小提示:做臂屈伸时最好有一个搭档。小提示:做臂屈伸时最好有一个搭档。
单臂哑铃三头臂屈伸单臂哑铃三头臂屈伸

  比杠铃臂屈伸更难做的动作是什么吗?单手做。

  小技巧:每一边做相同的次数,这将有助于防止身体失衡,这个动作同样也可以使用绳索做。

总结总结

  知道整个肌肉运作背后的科学原理,如何训练肌肉,最重要的是应该怎样做。

  除了臂屈伸外,太多可以训练肱三头肌的方法了,但很少有像上面的自由力量训练动作那样基础、原始又有用。使用自由力量的好处之一就是总有新的挑战和改进的空间。

  让手臂全面参与训练,才给真正专注的小伙伴带来了训练效果。通过寻找肌肉的燃烧感和念动一致,调整身体,现在就准备明天的训练计划,用一套完美的臂屈伸撕裂你的肱三头肌吧!

手臂瓶颈突破

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼