身残志坚!健身界的这五位脑瘫患者很励志

身残志坚!健身界的这五位脑瘫患者很励志
2019年03月15日 08:59 新浪体育综合
身残志坚!健身界的这五位脑瘫患者很励志 身残志坚!健身界的这五位脑瘫患者很励志

  健身,对于我们普通人来说并不是一件困难的事情,而对于接下来的这些人来说是一件非常具有挑战性的事情!在健身界有这样几位特殊健身达人:他们是世界上最励志的脑瘫患者,健身改写了他们的生活,其中有一位是中国人!

  脑瘫健身者:韦德·麦克雷,来自美国。他不仅脑瘫还患有严重的脊柱侧弯,在他不到一岁的时候被确诊为脑瘫后,医生说他活不过18岁。但是他并没有屈服,通过健身来延缓肌肉萎缩。

  2016年他不仅参加健美比赛还获得比赛的冠军!成为NSL联盟的一名职业健美运动员!而如今他不仅活到了47岁,还和另外一位残疾人组建了幸福的小家庭!

  脑瘫健身者:安德森·罗斯,来自巴西。安德森的经历几乎与韦德·麦克雷一模一样,只不过他的脊柱侧弯并没有韦德那样严重,他起初健身的动机同样是通过健身来延缓肌肉萎缩。

  如今他的肌肉不仅没有再萎缩,通过健身他变得更加强壮,也成为了一名健美运动员,上图为安德森参加健美比赛时候的状态

  脑瘫健身者:阿兰娜·克拉克,来自美国,今年54岁。早在2016年她的故事就被各大媒体报道过。而她选择健身参加健美比赛的动机与上面两位不同,安兰娜的大儿子Tom是一名健美爱好者他一直梦想着自己能成为一名职业健美运动员,不幸的是2012年Tom在车祸中去世

  为了完成儿子的梦想阿兰娜从2012年开始健身,2015年9月的一个健身比赛中,她还获得了残障组里的第一名获得冠军,完成了儿子而完成的梦想!而当她拿到奖杯的时候心情难以平复!

  脑瘫健身者:泰勒,来自美国。他就是上一篇文章中那位被施瓦辛格成为英雄的力量举选手,由于他的故事在上一篇文章中有详细描述此处就不再细讲。

  脑瘫患者:孙宏伟,来自中国,今年23岁。2019年成都晚报的一条:“暖心!59岁父亲坚持每日带脑瘫儿子运动康复 健身房免全部费用”的新闻轰动健身界,随后孙宏伟和关永康这对父子便频频登出现在各大媒体的新闻中。

  与以上几位脑瘫患者一样孙宏伟健身也是因为先天脑瘫导致肌肉萎缩。父亲关永康带着儿子孙宏伟在健身房做康复训练,不仅没有被健身房嫌弃,而健身房的老板免费给他们开绿卡!健身房经理王福龙告诉记者:“只要健身房营业一天,他们就可以免费锻炼一天,直到健身房开不下去了为止。”这样的行为尽显人间大爱,也赢得了网友的点赞!

  作为脑瘫健身者们,虽然他们健身的动作是扭曲的,举起哑铃的时候并不流畅也不美观,但是他们精神是坚不可摧的!他们几位都是身残志坚的典范,而我们这些健康的人又有什么资格去抱怨生活?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼