他们用一堆垃圾健身, 却练出了如钻石般闪亮的肌肉!

他们用一堆垃圾健身, 却练出了如钻石般闪亮的肌肉!
2019年02月11日 10:41 新浪体育综合
他们用一堆垃圾健身, 却练出了如钻石般闪亮的肌肉! 他们用一堆垃圾健身, 却练出了如钻石般闪亮的肌肉!

  在我们眼中,许多热爱健身的非洲兄弟,都是“连饭都吃不饱”就在锻炼。真实情况虽然没有那么夸张,但他们在穷苦条件下自己自足,没条件也要创造条件的精神真是很可贵。

  在非洲,他们似乎普遍都很崇拜肌肉身躯,但又没有健身房,甚至连一副像样的哑铃都找不到。该怎么办呢?遇到一些废铜烂铁,他们不是拿去换钱,而是开始自制健身器械。

  比如这个下拉器械,绳索是自行车链条做的,握把找了一根铁管代替,还能看到连接处的焊接痕。废铜烂铁看上去十分简陋,但却突显着健身者们金子般的品质:只要有心,哪都是健身房。

  还有这个由钢筋铁管组成的卧推架,还有大轮胎当铃片的简陋杠铃。在我们看上去“没法练”的环境,可能对于他们来说是“有的练就已经很高兴了”

  哑铃问题怎么解决呢?用石头做!他是一位很有名的非洲健身小伙,正因为发动村里人自制器械、开始健身,自己还练出了超级强悍的身躯,才让他扬名海外,人生也因此改变。

  对于大家都很关心的饮食,他们不可能有欧洲人的牛羊肉底子,猪肉鸡肉也很少能吃到,植物蛋白、禽蛋便成为了他们的健身餐最棒的食材。

  而煮饭条件是这样的,就把它们丢到一口锅里,再拿棒子搅一搅出锅。低油的健身餐就有这点好处,做起来很省事。

  条件差,他们就只能用自己的方式去尽量满足。看看他们对训练的态度,你就会明白他们练得好,不只是基因那么简单。

  随着他们的名气越来越大,付出自然也开始收获到回报。开始有赞助商注意到他们,并为他们提供更好的健身器械,以及许多运动服装。

  上次很多人在讨论他们穿名牌,就不必再纠结了吧,这时他们已经收到赞助了。能穿名牌,那也是他们通过自己的努力得来的。

  在我们看上去不成器的“垃圾”,在他们眼中就是能够改变自己的“金钥匙”。他们牢牢把握住机会,把自己雕琢的如钻石般闪亮,让全世界见证他们的光芒!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼