减脂为什么有瓶颈期?怎样攻破它?

减脂为什么有瓶颈期?怎样攻破它?
2018年07月10日 16:38 新浪体育综合

  都说病来如山倒,病去如抽丝,减脂何尝不是呢?像有的小病一两个星期就可能会好,但是减脂用一两个星期是远远不够的,于是肥胖被很多人列为了一个敌人,想要把它打到,想尽一切办法去减脂,可是效果不是那么令人满意。

  一些朋友不想动只是单纯的通过节食来减肥,即便是减掉了一点重量,但是身体条件也差了,肌肉也流失了,代谢率也下来了,进一步减脂更加困难了,而且减脂这种方法要长期忍受饥饿感,实在是令人痛苦,只要一步坚持,吃的稍微多一点,身体里面的空缺马上就会补给进来,这也是人们常说的反弹!

  然而无论是节食减肥还是运动减脂都会遇到一个瓶颈期,那么我们为什么我们会出现这个瓶颈期呢?瓶颈期是在你减脂的过程中遇到一个砍,然后一直停留在这个体重,而这个体重往往是你之前停留过很长一段时间的体重。

  150斤这个关口停留了很长时间,那么当你减脂减到150斤的时候就开始减不动了,这是因为你的身体是有一个记忆的,这是一种身体的自我认识,所以不是很好渡过。

那么我们怎么正确的渡过瓶颈期呢?那么我们怎么正确的渡过瓶颈期呢?
1.1.

  首先要端正心态,不要觉得自己减不下去了,要乐观一点,然后再科学的减脂,把饮食控制一下,尽可能的少米饭,少面,多吃一些利于消化的蔬菜水果,多吃蛋白含量高的食物,让你的营养跟上,不是不吃,而是少吃,但也要维持身体的平衡。

  每天尽可能的早睡,让你的身体得到好的调整,休息的早,身体工作的内脏会马上开始工作,这样我们的基础代谢也会高一点,体内的热量也会被消耗更多。

  2.运动方式调整一下,运动时间延长,以前可能只是跑跑步,不会做其他的运动,现在应该结合有氧和无氧一起做,强度也可以比以前大一点。

  彻底的改变运动方式,这样你的身体会重新得到一种刺激,因为你以前的运动方式已经开始被你的身体所接受,所以你要换一种新的运动方式去减脂,以前做有氧,现在就做高强度的间歇运动,像这样坚持一个月左右,你的瓶颈期就可以渡过了。

  不能说到了瓶颈期就放弃了,这个时间段放弃就代表你以前的努力都白费了,只要你按照上面说的来,你的瓶颈期会很快渡过的,只要瓶颈期渡过了便是柳暗花明又一村!

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼