引体向上练不了? 给新手的几点建议

引体向上练不了? 给新手的几点建议
2018年02月02日 10:28 体育综合
引体向上练不了了?给新手的几点建议 引体向上练不了了?给新手的几点建议

  许多人在初高中时代,被体能检测虐得体无完肤,但是大多数人,虽然抖索着练习引体向上,不过也基本能够达标。在考核结束之后,渐渐很少锻炼,在公园里看到单杆,也会有一种迷之恐惧。慢慢到了现在,有不少人还是热爱引体向上,但是担心自身体重太大,或者担心自己手臂上肢力量不够,即使想去练习,也怕失败,于是各种作罢。

  但是作为在拥有很高群众基础的健身动作,引体向上也能帮我们身体改善很多,尤其是对于手臂上肢力量,和背部线条塑造都有很多好处,加上引体向上是十分吸睛的动作,对于其他锻炼也可以得到不少帮助。跃跃欲试引体向上的你,可以试着通过这些办法,让你不再害怕引体向上。

建议一:降低体脂率建议一:降低体脂率

  脂肪含量是衡量一个人体质是否达标的参考之一。许多人由于肥胖,导致自身体重太重,而且一般来说,胖子都很少锻炼,手臂自然孱弱。对于这种情况,可以通过有氧运动去改善体脂。如果还是想直接调账,可以通过辅助器材帮忙,简单来说就是利用脚踏拉力绳,通过拉力绳的弹力,让自己完成标准的引体向上。

建议二:不要贪快建议二:不要贪快

  在大多数健身锻炼中,我们都会遵循宁慢不快的原则去锻炼,一方面可以让肌肉长时间得到充分刺激,另一方面通过慢速可以感受到肌肉发力,对于一些善于总结发现的锻炼者而言,可以很快的知道自己短板,从而充分的针对性去锻炼,补足短板后,在练习引体向上,就可以十分轻松了。

建议三:坚持锻炼+适度休息建议三:坚持锻炼+适度休息

  许多人在锻炼引体向上时候,只能短暂做几个,感觉十分有挫败感。于是又想起以前被单杆支配的恐惧,丧失信心,不再练习。这是不可取的。坚持锻炼并非每天都要练习引体向上,二是坚持每天练习手臂的力量,在单杆上密集的做了不少引体向上之后,记得可以休息12-24小时,待到肌肉恢复回来,在继续锻炼。如果太忙,可以在平时时候,利用哑铃做轻强度弯举,让手臂保持力量,巩固不至于退化太快,在下一次锻炼时候,又可以轻松的做令自己满意的俯卧撑。

建议四:进步一点点建议四:进步一点点

  每次进步一点点,比如这次做了10个引体向上,下次可以试着冲击12个。带你可能达到极限时候,比如你做了50个就再也无法提高,可以通过重视标准的动作,让下次的五十个引体向上,比这次标准,也是进步。或者下次的呼吸,比这次的呼吸更加平稳,节奏更好,时间更短,也是一种进步。只有这样,相信不出短短两三个月,你再也不会恐惧单杆,甚至会爱上引体向上。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼