分析减肥在饮食上易犯6个错误 热量摄入过多为首

分析减肥在饮食上易犯6个错误 热量摄入过多为首
2017年12月23日 10:50 新浪综合
资料图 资料图

  对于在减脂的人而言,控制热量的摄入有时比运动更重要,而正因如此才有了“想减肥,三分靠练,七分靠吃”的说法。如果你一直在减肥却总不见成效,那就需要考虑在饮食上是不是犯了下面这6个容易忽视的错误。

  吃太多高热量的健康食物

  很多事物是健康的,但同时它们的热量也很高,比如大多数热带水果,乳饮料,超市里买来的麦麸面部,其中隐藏的糖分,反式脂肪酸是导致你一直瘦不下来的主要原因。

只关注脂肪不关注糖分只关注脂肪不关注糖分

  只关注脂肪不关注糖分

  零脂肪的食物吃再多也不会胖?当然不是,我们在选择饮料,调味品时经常忽视它们除了脂肪以外的糖,比起脂肪,糖原会更快被身体吸收并堆积起来,所以你下次再买食物的时候一定要多多留意那些蔬菜沙拉中的酱料,还有乳制品中的糖。

运动后不吃东西运动后不吃东西

  运动后不吃东西

  结束了一天的工作,很多人习惯把运动计划安排在晚上,虽然有“过午不食”一说,但任何一个靠谱的健身教练或是营养师对于这种说法都大有抵牾,因为在运动之 后,身体仍然需要一些能量来继续热量的消耗,同时帮助维持肌肉水平,保证运动效果,当然,运动之后的饮食还是以高蛋白,低脂低糖的食物为优先考虑。

完全排斥碳水化合物完全排斥碳水化合物

  完全排斥碳水化合物

  谷物是碳水化合物的主要来源,也是膳食金字塔的根基,中医也认为,谷物有补气固本的功效。不管是为了减脂还是增肌,饮食上一定要保证一定的碳水化合物摄入,除了维持代谢外,碳水化合物的必要摄入还能防止脂肪在独立消耗时产生一种对身体有害的酸性毒素。

把脂肪视作大敌把脂肪视作大敌

  把脂肪视作大敌

  减脂或增肌时,除了要保证蛋白质的摄入外,吃一些含有脂肪的食物也是非常必要的。最为身体的三大能量来源,优质的脂肪(不饱和脂肪酸)可以抑制身体中的胆固醇,防止体重上升,还能为肌肉的生长提供必要能量。

吃太少甚至不吃吃太少甚至不吃

  吃太少甚至不吃

  控制饮食很重要,但身体需要一个适应的过程,比如你在减肥刚刚开始的头一个星期可以先将热量摄入降低到80%,一个星期之后再降低至55%左右,让身体的基础代谢水平逐渐得到适应,避免肌肉流失以及其他健康问题。(来源:VOGUE)

饮食减脂脂肪
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼