羽生结弦遭人雇水军攻击 写一篇黑料可得41日元

羽生结弦遭人雇水军攻击 写一篇黑料可得41日元
2019年04月18日 19:20 新浪体育
日媒报道 日媒报道

  任何公众人物都会出现蜜和黑,伟大的选手也不例外,不论是不是本国明星,皆有这样的现象存在。

  日本花滑第一人羽生结弦因为俊朗的面容和修长身材,待人接物的优雅和优异的技术,得到了世界的欢迎。但是也有很多人不爽他身上的一些女性化,或者被女性过度宠爱。因此羽生结弦也有不少日本黑粉存在,最近,一些羽生结弦的黑粉、他的竞争对手粉丝在日本网络上呼吁团结起来,一起黑羽生。

  据日本Jcast新闻报道说,日本滑冰联盟在4月18日接受采访时表示,“将会采取必要措施,针对那些在网络上对羽生结弦选手进行中伤污蔑的言论进行打击,甚至有可能会采用法律手段,对其进行诉讼。

  虽然目前没有明确表示,会如何对最近网络上出现的言论暴力进行有针对性的惩罚,但是已经在咨询律师,如何对这次事件的写手、募集人和网络运营方进行责任追及。

  据J-CAST新闻报道说,2019年4月6日,在日本一个自媒体博客网站上,有人写了“羽生选手”“太让人恶心”等帖子,对羽生结弦的生活和比赛等进行了指责和污蔑。并且号召知道羽生丑事的人一起来写,在SNS上一起爆料。爆料爆的好的人,还会得到金钱的奖励。

  另有消息显示,有人在雇佣网络水军,在社交网络上批评羽生结弦,表扬ABC三名选手,这样也可以得到金钱的奖励。

  有人在crowdworks公司的求人网络上表示,“现在花样滑冰界羽生结弦的人气太高,导致比分判分不公平。A、B、C三选手的粉丝们应该团结起来,帮助他们的明星提高人气和美誉度,打击羽生结弦。”

  这样的黑粉召集令,在2018年2月出现了10次,每写一次,能拿到41日元(2.5人民币,比五毛多点)。而在最新的“羽生结弦”召集令下,已经出现了100多条关于羽生结弦的批判发文。

  对此,提供这一服务的公司crowdworks承认出现了这样的事情,并且对这些内容进行了删除和下架处理。4月9日,该公司在自己的官方博客上表示,由于该内容中使用了羽生选手的私人照片、触犯了羽生选手的肖像权和名誉权等、造成人身侵害,所以将会将这些内容下架,中止内容的传播。

  4月11日日本滑冰联盟在接受采访的时候说:“利用社交网络对选手进行诽谤和中伤,令人非常遗憾,不能助长这种事情的发生,作为联盟,将会采取必要的行动。”

  不过,日本法律界对此的看法不太一样,有法律专家认为,对选手的个人无权限肖像的使用,确实对明日的肖像权进行了侵害,但是违法行为已经被制止,网络方已经对此消除,尽到的义务。

  至于利用网络进行传播的内容,是真实的还是违法的,最好还是在法庭上进行辩论,需要被害者本人采取法律措施,由法院进行判决决定。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼