13岁少女开创花滑四周跳历史 比冬奥冠军分还高

13岁少女开创花滑四周跳历史 比冬奥冠军分还高
2018年09月11日 18:55 体育综合
特鲁索娃 特鲁索娃

  今天,在保加利亚举行的花样滑冰世青赛中,俄罗斯13岁小将特鲁索娃以72.30的短节目得分和153.49的自由滑分数夺冠。

  让人惊叹的是,特鲁索娃在自由滑比赛中跳出了后内结环四周和后外点冰四周两个完成质量很高的四周单跳,这也是花样滑冰国际赛场上首次有女运动员在一套节目中完成两个四周跳,而特鲁索娃在自由滑比赛中拿到92.35的技术分,比本届世青赛男单冠军还高出6.99分,甚至还超过了很多成年组男单选手。

  要知道2018年平昌冬奥会女单冠军俄罗斯选手扎基托娃夺冠时的自由滑技术分也只有81.62分,可见特鲁索娃的涌现令人震惊。特鲁索娃这一次载入历史的四周跳相当震撼,而能否将女单比赛由此也带入四周跳时代却无法确定。要知道,刚满13岁的特鲁索娃今后还将面临身体发育等许多难关。不过,即将在北京2022年冬奥周期升入成年组的特鲁索娃必将掀起令人疯狂的技术革新浪潮。

  北晚新视觉网

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼