浅田真央祝贺羽生宇野包揽金银 不忘鼓励陈巍

浅田真央祝贺羽生宇野包揽金银 不忘鼓励陈巍
2018年02月17日 23:39 新浪体育
浅田真央送祝福 浅田真央送祝福

  北京时间2月17日,日本花滑女神、温哥华冬奥会女单项目的银牌得主浅田真央当天在SNS上对包揽了男单项目金银牌的两位后辈选手羽生结弦、宇野昌磨送上了祝贺。

  浅田在SNS写道:“羽生君!昌磨!祝贺你们!!了不起!太了不起了!最棒的表现!还有陈巍,可以(在自由滑比赛)展现自身最佳水准的演技,太好了。”并贴上了和羽生、宇野的三人合影。陈巍在本届冬奥会“复制”了上届索契冬奥上,浅田演绎的绝境逆袭剧。在巨大压力下,短节目发挥失常仅列第17位、夺牌无望的情况下,他在今天的自由滑亮出了6个四周跳,成为冬奥舞台上自由滑第一个完成6个四周跳的运动员。陈巍的得分为215.08分,这也是历史上自由滑第五高分,仅次于羽生结弦和西班牙名将费尔南德兹。

  所以浅田不忘鼓励陈巍,令很多网友感动不已:“真央很贴心”,“也希望陈巍今后成为像羽生和真央那样铭记在历史上的花滑选手”,“日本的花滑热潮是真央一手促成的,羽生他们今天有如此的成就,也有她的一份功劳。”(Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼