4年后羽生更增霸气 赛后宣言"简单粗暴":我回来了

4年后羽生更增霸气 赛后宣言"简单粗暴":我回来了
2018年02月16日 13:36 新浪体育
与4年前相比,如今的羽生结弦更增添了一些霸气 与4年前相比,如今的羽生结弦更增添了一些霸气

  北京时间2月16日,平昌冬奥花滑男单比赛当天进行了短节目的角逐,卫冕冠军羽生结弦不负众望,在最后一组打头阵的他以逼近自己最佳纪录的111.68的高分暂居首位。

  在最后一组登场的六名选手全都是顶尖水准,夺金的大热。包括美国华裔新星、“四周跳天才”陈巍在内,六人都选择了2个四周跳的节目编排。有之前的团体赛失误频频的前车之鉴,今天这些金牌候补者都选择了比较慎重的难度安排。

  今天的比赛,羽生演绎时隔两个赛季第三次演绎的《第一叙事曲》,后内结环四周跳、后外点冰四周跳都成功着冰,几乎是零失误完成整套节目,依然是众人熟悉的优美得赏心悦目的冰上舞姿,多了更多的洗练和自信。完成比赛,回到场边的羽生和教练奥瑟拥抱一起,后者和在场的观众一样兴奋地连着狂叫:“你太神奇了!!”但是羽生神情淡定,只是很霸气地回了一句恩师:“我回来了!”王者的风范尽显。

  这是羽生个人第八次短节目比赛得分超过百分,也是自去年9月的“Autumn Classic International”后再度超越百分,当时他的112.72分创造了新的世界最高得分纪录。

  (Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼