羽生结弦:动作难度保密 绝对有夺冠的足够自信

羽生结弦:动作难度保密 绝对有夺冠的足够自信
2018年02月13日 10:40 新浪体育
羽生结弦 羽生结弦

  北京时间2月13日 当天上午,在平昌冬奥主冰场进行了首次训练的卫冕冠军羽生结弦举行了记者会。露出满面笑容的他首先向所有支持他的人表达了谢意:“在受伤的这三个月期间感觉只能是光看比赛无法滑冰的日子真的挺漫长,但是今天可以顺利抵达冬奥赛场,在主冰场进行了训练,很开心。”记者会集结了海内外媒体记者超过200人,摄像机也达到10台,羽生的人气度可见一斑。

  今天的训练羽生一共成功做完5次高难度的四周跳,状态神勇,令在场的人都忍不住拍手喝彩。羽生表示:“个人赛还没有开始,所以远没有到可以舒缓精神的程度,我会努力集中精神,尽我所能滑好每一步。”心情不错的他还主动增加发言时间,向受伤期间一直关心他的人表达了谢意:“虽然因为受伤,经历了一段比较难熬的时期,但是自新年起,陆续收到了很多人的祝福和鼓励,现在的真的是非常非常感恩。比赛还没有结束,就说这样的话也许会有点奇怪,还是要在这里再次谢谢大家的关怀,我会把这种支持化为冰上拼搏的力量!”

  羽生去年11月初在日本NHK杯赛前训练因为跳鲁茲四周跳摔倒,之后被诊断为右脚外侧关节韧带损伤,离开冰场约两个月之久,在平昌冬奥开幕前约一个月才开始恢复正常训练。据悉,羽生在开幕前三周才开始练习阿克塞尔跳,而在两周前才开始四周跳的训练。即便如此,这位大满贯得主恢复速度惊人,今天的训练已经展现出逼人的王者气势,成功完成共5次四周跳。

  记者追问羽生比赛的具体节目构成内容,他不愿说太多,表示:“制定取胜的战略,真的很重要。关于会用怎样的节目构成比赛,我有很多种选择。在我自己看来,如果能够零失误完成整套动作的话,绝对有摘冠的足够自信。我接下来要做的就是如何选择一套可以确保胜利的节目编排。来平昌前,我已经踏踏实实完成了(面向卫冕的)每一步准备功夫,而且做到的已经超过了许多,所以面对接下来的比赛,没有任何不安的因素。”

  (Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼