羽生结弦舍弃维尼熊纸巾盒有原因 可爱蛋糕成新宠

羽生结弦舍弃维尼熊纸巾盒有原因 可爱蛋糕成新宠
2018年02月12日 21:16 新浪体育
羽生结弦和他的新纸巾盒 羽生结弦和他的新纸巾盒

  北京时间2月12日 卫冕冠军、日本名将羽生结弦今天在江陵圆形冰场的副冰场进行了首次公开训练,引人注目的是,陪伴在场边的不再是以往那个令人熟悉的维尼熊(造型)的纸巾盒,而且换了似粉色草莓点缀着的白色蛋糕的新造型。据悉,羽生“舍弃”长年的伙伴也是事出有因。

  国际奥委会(IOC)对参赛选手的制服等随身物品的商标、LOGO标识都有着严格的规定,而对像羽生这样的备受世界观众瞩目的明星选手更是要求十分严格,羽生在奥运赛场“舍弃”维尼熊标志的纸巾盒也是因为IOC禁止的缘故,取而代之的是同样模样激萌的蛋糕盒子。上届冬奥会,羽生也是让维尼熊“休息”过,同样是为了避免引起商标权的纠纷。

  媒体曝光羽生的这个新宠后,立即在网络上引来热议:“他的纸巾盒变成蛋糕造型了,好可爱”,“突然有点想念一直陪伴他左右的维尼熊了,不过这个蛋糕也很萌化人”,“不如把维尼熊藏在蛋糕里吧”,“这个纸巾盒在哪有卖?我也想和羽生用一样的。”值得一提的是,尽管今天的训练羽生只是简单地确认了跳跃动作的位置,不过他的神色看起来很元气,也令不少人放心,更加期待他在16日开始的比赛有上佳的发挥。(Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼