大牌驾到!羽生结弦抵达韩国 重回赛场剑指卫冕

大牌驾到!羽生结弦抵达韩国 重回赛场剑指卫冕
2018年02月11日 16:36 新浪体育
羽生结弦抵达韩国 羽生结弦抵达韩国

  北京时间2月11日,韩国当地时间下午,日本名将羽生结弦从训练基地加拿大多伦多飞抵韩国仁川国际机场,正式展开奥运之旅。他将参加16日、17日举行的男单项目短节目、自由滑比赛,目标成为时隔66年之久再度成功卫冕该项目金牌的选手。

  羽生在机场受访表示:“因为受伤,这个赛季我不能参加很多比赛,尽管有过很寂寞不甘心的心情,但是今天可以顺利来到平昌冬奥的赛场,非常开心,会认真准备比赛。”神情很明朗的他看起来恢复不错。

  羽生去年11月初,在日本NHK杯赛前训练中受伤,放弃了比赛,之后接连缺席了世界花滑大奖赛总决赛和全日本锦标赛等一系列海内外比赛。根据日本滑联的特别救济条款(国际大赛成绩优异者直接拿到奥运资格),获得了平昌冬奥参赛权。但是因为1月中旬才恢复正常训练,他无法调整状态参加9日开始的团体赛,选择放弃,专注16日开始的个人赛。

  根据他的教练奥瑟透露,羽生将在奥运赛场回避导致其受伤的鲁茲四周跳,其他三种四周跳都恢复得很不错,并且在最近集中于体能训练,十分有望在奥运比赛展现出受伤前的水准,卫冕成功可能性相当大。(Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼