中国冰舞组合:分数有些失望 自己感觉滑得特别好

中国冰舞组合:分数有些失望 自己感觉滑得特别好
2018年02月11日 10:46 新浪体育
王诗玥/柳鑫宇自认为比欧洲一流选手还有差距 王诗玥/柳鑫宇自认为比欧洲一流选手还有差距

  滑到短节目的表演,王诗玥/柳鑫宇的脸上满是笑意,但看到得分56.98分的得分时,他们稍感意外。王诗玥坦言,“会有一些(失望),因为我们自己也觉得滑得特别好。我觉得我们的情绪调动得比前几场比赛更高一点。”

  北京时间2月11日,平昌冬奥会花样滑冰团体赛进入到第二个比赛日,冰舞短节目方面,王诗玥/柳鑫宇很是顺利地完成了比赛。从他们完成比赛后的表情上看得出来,他们对自己的表现较为满意。但当分数出来后,在混合采访区等待的记者们都坦言:“我觉得这个分数有点低。”王诗玥/柳鑫宇也是同样的感受,“我们基本上发挥出了正常的实力,竞技状态调整到最好了,技术分可能会有点低。这是算这个赛季我们滑得最好的一套了。”柳鑫宇如是说道。

  为何分数会比预估得低,柳鑫宇从自己的角度道出了原因:“我们刚刚看了一下分数,因为定级还没出来,我们看了表面分数,表演分还是可以的,29点多,技术分偏低,27点多,可能是定级方面出了问题。”

  尽管得分不如预期,赛后在混合采访区,笔者还是可以感受到他们第一次参加冬奥会的兴奋,柳鑫宇说道:“因为第一次参加这么大的比赛,我们想在赛场上把最好的一面展现出来,不管分数如何,就是想体现出中国冰舞的进步。”

  这个冬奥会周期,王诗玥/柳鑫宇得到了很多大赛的参赛机会,他们很是珍惜好机会,几年的时间进步明显。但他们知道,现在自己的实力距离世界顶尖行列还有一定的距离,王诗玥说道:“我们会努力的。”

  谈及欧洲一流选手,从他们的言语中可以听出钦佩之意,柳鑫宇举例说明,“细节方面,还有动作的完整性,他们的质量比我们高很多,加分方面我们会不如他们。”王诗玥补充道:“他们不管是技术还是表演,或是定级方面,他们都做得很完善。”

  在十对组合都完成比赛后,王诗玥/柳鑫宇名列第七位,为队伍拿到了4分。柳鑫宇说道:“赛前我们没有太多的想法,我们想为队伍赢得更多的积分,名次靠前的话积分会高一点,就有希望晋级自由滑。”

  (董正翔)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼