教练:羽生训练效果超出预想 能恢复100%状态卫冕

教练:羽生训练效果超出预想 能恢复100%状态卫冕
2018年02月07日 16:43 新浪体育
羽生结弦 羽生结弦

  北京时间2月7日,目标成为时隔66年之久又一位在奥运会卫冕花滑男单项目成功的选手的日本名将羽生结铉自去年11月初受伤后,就再也没有公开亮相,关于他的最新状态,只能通过日本滑联得知。他的教练奥瑟一抵达平昌就成为媒体追逐的焦点,关心的当然是羽生的恢复情况。

  奥瑟在采访时强调尽管羽生会在冬奥会的比赛不跳他的伤病的直接原因——鲁茲四周跳这个难度动作,但是恢复百分百的状态出战个人赛。因为受伤,羽生接连缺席了去年12月的世界花滑大奖赛总决赛、全日本锦标赛等海内外比赛,但是并未动摇他向这四年来的目标——卫冕男单项目金牌冲击的决心。奥瑟详细透露了羽生的近况,称他在几周前恢复正常的训练,已经在练习战冬奥的比赛节目,当然包括四周跳:“放弃鲁茲四周跳,是他的决定,也是我们整个团队的意向。我认为他的这个决断很明智,为了能再度成为奥运冠军,应该做些什么,什么是必要的,他都心里有数。”

  奥瑟透露,放弃代表日本队征战团体赛,对于羽生而言是一个非常艰难的选择“他的本意是很想参加团体赛,但是考虑到后边的个人赛,还是决定放弃。他届时可以达成原先的百分百水准临战。他从上周开始了为期两个星期的体能强化训练。其实他的训练效果,真是超出了我们的预想,很顺利。”(Anemone)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼