外媒盛赞金博洋逆袭宇野 冬奥奖牌有力争夺者

外媒盛赞金博洋逆袭宇野 冬奥奖牌有力争夺者
2018年01月27日 22:11 新浪体育
金博洋 金博洋

  北京时间1月27日,2018年花滑四大洲锦标赛男单自由滑比赛当天结束,短节目位居第二的中国选手金博洋逆转日本新星宇野昌磨成功,以合计300.95的总分首次摘冠。外媒纷纷盛赞他跨越了伤病的难关,露出冰场强势“复活”的征兆,是下月开幕的平昌冬奥会的奖牌有力争夺者。

  因为脚伤缺战了去年12月的世界花滑大奖赛总决赛的金博洋在自由滑中成功完成了四次四周跳,逆袭了跳跃出现摔倒的宇野,第一次在四大洲赛夺冠。外媒赞金博洋以微弱优势获胜,但是对于下月的冬奥会却是一次很大的信心鼓舞。有着20年以上花滑比赛采访经验的美国记者指出,“金博洋状态回升得不错,四周跳恢复了之前的高质量水准,表现力也有提升。平昌冬奥,他绝对是日本的羽生结弦、宇野,西班牙的费尔南德茲,美国的陈巍等人夺冠的劲敌之一。”

  日本媒体亦介绍,继大奖赛总决赛后,宇野似乎离优胜总是差一点儿运气和时机。随着金博洋的“复活”,日本选手要想在男单这个项目的领奖台占据两个名额又增加了难度“宇野应该及时反思和总结离冠军一步之遥却错失良机的原因,而约三个月比赛空白期的羽生状态恢复到什么程度,还是一个谜团。”

  (Anemone)

金博洋冬奥奖牌
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼