俄花滑选手回应俄罗斯被禁赛:个人参赛决定正确

俄花滑选手回应俄罗斯被禁赛:个人参赛决定正确
2017年12月08日 11:03 新浪体育
米哈伊-科尔雅达 米哈伊-科尔雅达

  在日本名古屋举行的2017-2018赛季国际滑联(ISU)花样滑冰大奖赛总决赛日前拉开了帷幕。这次总决赛上有30多名俄罗斯运动员参赛,几乎是总决赛全部名单的半壁江山。难免大家都非常关心,在俄罗斯代表团被国际奥委会禁赛后,他们的感受。

  以下为部分运动员对此事的看法:

  谢尔盖-沃洛诺夫:“对我来说,我无法在一天之内对这件事情给出一个判断。我来到日本是来参加总决赛,但是奥运会是将来的事情,甚至是明年的事情。让我们到明年再看会发生什么吧。最重要的是和平,不要战争。当然,我对这样的现状感到非常遗憾。不过我没有参加上一届的奥运会,所以并没有直接和我有关。当然我很希望能够参加冬奥会,但我更应该关注眼前的比赛。”

  米哈伊-科尔雅达:“我没有读关于这件事的新闻,因为我希望能远离这个事情,它的确很分散注意力。我觉得最重要的是能够去参加奥运会。我只能说,让俄罗斯人参加奥运会(个人参赛),是个正确的决定,没有俄罗斯运动员就不是奥运会。”

  斯托尔波娃/克里莫夫:“我希望大家都能够不要再来烦我们了,在过去的这些天里,我们一直被问同样的问题,请让我们好好准备这一届奥运会。我希望能够去参加奥运会,只是这一次是在白色的旗帜(奥林匹克会旗)下。”

  (特约记者 胡金一)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼