天鹅湖经典但没新意?于小雨张昊:滑出自己的故事

2017年11月03日23:23 新浪体育 微博
于小雨张昊

  11月3日,2017中国杯世界花样滑冰大奖赛结束了首日的争夺。压轴上演的双人滑短节目上,旨在第五次踏上冬奥会征途的名将张昊,携手第三任(冬奥)搭档于小雨,紧随世界冠军组合、队友隋文静/韩聪之后,暂列第二名。

  站在镜头前的张昊,汗如雨下。曾经陪伴他摘得2006年都灵冬奥会银牌的昔日老搭档张丹,今晚带着女儿出现在了看台上。比她早几年“升级”的张昊,还在赛场坚守着……这一幕,让人心生敬意。

  对于今晚的《天鹅湖》,张昊率先做出点评:“还是不错的,刚才也看到了动作级别达到了四级。这是我们A级比赛的首站,我们还需要不断进步。”搭档于小雨同样认为是发挥了比较好的水平:“比较尽情地发挥出来了,但在单跳上我有些不果断,还是有些害怕,手扶了一下冰。”

  从9月份全国赛的亚军到尼斯杯的冠军,新赛季他们的进步也被大家看在眼里。“在动作链接上、单跳上,对我俩来说也是一个挑战。把这些动作放在一个什么样的位置上、怎么样去进行表现,毕竟现在是奥运会之前的A级比赛。”多年征战沙场积累的经验,更是他们这对组合与别人不一样的地方,张昊说,“只有好处没有坏处,毕竟参加了这么多次比赛了,临场的发挥,不管是比得好的还是坏的,我都会把经验传授给她。”

  小雨则是对自己的首届冬奥之旅充满了期待:“有些东西还是要自己去闯一闯、去撞一撞,这是有必要的。”

  被问到奥运赛季的短节目选用大家耳熟能详的《天鹅湖》,演绎经典的同时会不会担心缺乏新意?张昊个给出了自己的看法:“我们今年四月份就编排完了,中间经历了两次比赛。对我们来说也是听从韩老师的指导,尽情去展示。”

  小雨表示这是教练组根据自己的特点量身定做的,他们将不惧挑战,要演绎出属于自己的故事:“劳瑞觉得我的外形比较像,虽然说天鹅湖是比较经典的曲子,也有很多人滑过,但对我们来说是第一次,是新鲜的。我们还会去听一些芭蕾舞曲,去学习和感受。”

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 张昊冬奥会天鹅湖

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...