本田真凛:中国杯要变铁娘子 首赴中国最想吃烤鸭

2017年11月01日12:13 新浪体育 微博
本田真凛

  北京时间11月1日,首次参加世界花滑大奖赛的日本滑坛新女神本田真凛出师不利,在刚结束的加拿大赛仅获得女单第五名,进军年底的总决赛形势严峻。不过很快调整了心态的她表示,要从11月3日开幕的中国杯赛开始,学做一个“铁娘子”,把自己的心态等各方面锻炼得更加强大。

  本田透露此次比赛第一次亲眼见到了美国名将、2016年世锦赛铜牌得主瓦格纳,获益匪浅:“想学习她那种即便出现失误,或者是状态不佳的时候也能保持帅气的样子,我也想成为她那样的选手。”本田也知道瓦格纳练就了一副有肌肉的好身材,还挑战了裸露写真。加拿大赛后,本田被教练滨田美荣严厉斥责,不过她很快恢复平素天真烂漫的样子:“之前已经表现挺糟糕的,所以之后的演技只会越来越好,要让自己保持这种乐天的心态!”

  首次参加在北京举行的中国杯的本田,其实也是第一次来中国。她笑着说最想吃的是北京烤鸭,加拿大赛时,她涂的是金色的指甲,在北京比赛时将转换新的颜色: “这是第一次去中国,挺期待的。换指甲颜色,也能令自己的心情焕然一新!”中国杯集结了最被看好拿到平昌冬奥参赛资格的两位劲敌:三原舞依和樋口新叶,堪称是今年底的日本全国锦标赛的一次预演,三位女单项目的新星的比拼,谁会胜出,十分吸引眼球。(Anemone)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 中国杯本田真凛花滑

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...