羽生结弦挑战高难度节目 强势姿态迎冬奥卫冕

2017年10月19日23:41 新浪体育
羽生结弦

  北京时间10月19日,2017年世界花滑大奖赛的首战——俄罗斯杯将于当地时间20日开幕,日本名将羽生结弦参加了官方公开训练。在自由滑节目的练习中,他在开头挑战了高难度的勾手四周跳,虽然失败变成了一周跳,但在之后的采访中明言会在随后的比赛中跳这个动作,以强势的姿态迎接明年的平昌冬奥卫冕之路。

  在18日的非公开训练中,羽生就跳了勾手四周跳,并成功着冰。19日的公开训练尾声,他在第八次挑战后终于比较顺畅地完成了这个跳跃。在之后的采访中,羽生表示:“一直练习了这个动作很长时间,现在终于慢慢找到了(可以成功完成的)感觉。”明确地说在正式比赛时,会挑战这个难度跳跃动作。

  在上月蒙特利尔举行的国际赛中,羽生因为感到右膝不适,在自由滑中临时改变了动作编成,回避了鲁普跳,反而导致失误连连,最终屈居亚军。他坦言自己是带着国际赛未能夺冠的不甘心来到莫斯科的,所以这次想“认真地把自己的水平百分百发挥出来,会把这里当作是冬奥会赛场去拼。”比起保守,羽生还是希望以挑战者的姿态迎接冬奥卫冕的这一艰巨任务。(Anemone)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 羽生结弦花滑冬奥

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...