名宿:羽生结弦实力仍世界最强 大奖赛成冬奥前哨

2017年10月16日21:44 新浪体育
羽生结弦

  明年的韩国平昌冬奥会,是否能成为时隔66年之久再度卫冕成功的男单项目选手,外界对日本名将羽生结弦寄予厚望。日前在加拿大蒙特利尔举行的“秋日经典国际赛(Autumn Classic International)”中,羽生在男单短节目比赛中打破了由自己保持的世界最高得分纪录,不过在之后的自由滑频频出现失误,最终位居西班牙选手费尔南德兹后屈居亚军。不少人因此担心,“以这样的状态,他的奥运卫冕之路也太惊险了?!”日本名宿中野友加里指出,论综合实力,羽生仍旧是世界最强者,即将开战的世界花滑大奖赛成为平昌的前哨战。

  中野友加里称,“不断磨练升华的四周跳和表现力,还有持续挑战的姿态,羽生本赛季也要继续创造新的得分纪录”——能够给裁判这样的印象,得到裁判如此的评价,是羽生参加秋日经典国际赛的最大收获。她指出,“比起比赛的名次和得分,能够通过实战的机会,给裁判们展现出他经过一个赛季究竟成长了多少的模样,才是最重要的。花滑是人评分的项目,在这个奥运赛季,率先给裁判深刻印象对于今后的比赛很有利。这次他的失误不是什么大问题。相反,可以在新赛季前滑到这种水准,给裁判们的期待值更高了——新赛季会有更大的提升。”

  中野友加里表示,羽生在成长,“同样的,他的一众劲敌也在不断提升,不过轮综合实力,他是世界最强,这点毫无疑问。所以某种程度上,他最大的敌人是自己。即将开幕的世界大奖赛,可谓是平昌冬奥的前哨战,谁能获得总决赛的冠军,可以说向平昌冬奥的金牌又靠近了一步。”

  日本网友亦热议,“每年赛季前的首战不能夺冠,几乎成为羽生的一个惯例,这反而是新赛季陆续摘冠的一个吉兆”,“时隔66年之久的又一位奥运连霸者。希望他能达成这个伟业。”(Anemone)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冬奥羽生结弦花滑

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...