加时赛一剑绝杀!击剑世锦赛中国女重团体夺冠

加时赛一剑绝杀!击剑世锦赛中国女重团体夺冠
2019年07月22日 01:48 新浪体育
中国队庆祝 中国队庆祝

  北京时间7月22日凌晨,在匈牙利布达佩斯进行的2019年击剑世锦赛结束了女子重剑团体决赛争夺,林声、孙一文、许安琪和朱明叶组成的中国队凭借加时赛朱明叶抢先刺中的一剑,以29比28绝杀俄罗斯,继2006年和2015年之后,中国女子重剑队第三次在世锦赛上赢得团体冠军。而重新复出的许安琪,是这次中国女重夺冠的决定性力量,她出场的单局里,没有一次输给对手。许安琪也因此成为了世界大赛三金得主(12年伦敦奥运会、15年世锦赛和19年世锦赛作为主力成员获得团体冠军)。

  世界排名第五的中国队,直接进入32强,在32进16的比赛里,她们以45比21击败印度队,16进8以42比36战胜东道主匈牙利队。8进4的比赛遭遇韩国队,中国队45比40战胜这个难缠的对手。半决赛遭遇击败头号大热美国队的意大利队,结果中国队打出漂亮一仗,以44比31拿下对手进入决赛,这场比赛,两队在前七局还是细局,但许安琪在第八局打出一个7比0,彻底比赛走势。而俄罗斯队则在以另一场半决赛里,42比40险胜劲旅乌克兰队。

  比赛刚开始阶段,中国队比分并不占优,不过随着比赛的进行,镇定作战的中国队开始逐渐扭转颓势,四将里最后出场的许安琪,帮助中国队前四局10比9领先的局面。接下来几局,每局中国队都以一剑微弱优势取胜。到第七局孙一文的对局结束后,中国队以22比18领先。

  第八局许安琪对阵俄罗斯的哈拉皮娜,许安琪以4比3取胜,总比分26比21,中国队保持五剑的不小优势,最后一场是朱明叶对阵克罗波娃。背水一战的克罗波娃表现出很高水准,她连连得分,离常规赛结束还有24秒,两人打成28平!最终九局战罢,两队打成28平,双方加赛一分钟。在加时赛还有35秒时,朱明叶进攻,她抢先刺中了克罗波娃的右胳膊!29比28,中国队绝杀俄罗斯夺冠!承受巨大压力的朱明叶,抱着教练和队友放声痛哭!

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼