中国击剑联赛长春站第二日 8岁少年登场亮相

2017年10月09日18:22 新浪体育

  10月4日,中国击剑俱乐部联赛长春站比赛今天在农博园中信国际展览中心进入第二个比赛日,继首日结束了三个剑种U10的个人赛后,今天拉开了包括成年组在内的多个年龄组别个人赛、团体赛的战幕。

  “教练在身后看着我就一直不敢打”,第一次参加击剑联赛的关瑞敏在结束她的联赛首秀之后有些失落。关瑞敏来自河南郑州,练剑其实不过一年多,在教练眼中她勤奋踏实,而对她来说,这却是梦想。“小时候,在电视里看到王海滨在奥运会的比赛觉得特别帅,从那时候起就默默的梦想着有一天能像他一样英姿飒爽“,说起练剑的初衷,关瑞敏脸上依旧是抑制不住的喜悦的神情。“虽然以前一直有着击剑的梦想,但苦于一直没有找到练剑的地方,直到有一天看到路边开了一家剑馆,就立马带着儿子一起报名了”,关瑞敏讲道。

  在击剑联赛的赛场上不乏母子同战的情况,关瑞敏也不例外,她和儿子高语扬都参加了长春站的比赛。“我儿子特别瘦,性格上不太能吃苦,就想让他通过练习击剑多吃点苦头,学会坚持,同时也能增强身体素质”,高瑞敏介绍道。8岁的高语扬这次的比赛的对手大多是体格比他壮的大哥哥,但在赛场上他丝毫不怯场,非常敢打,就算在落后的情况下也敢果断的出剑,气势上丝毫不输给对手。“在面对体型上有压力的对手,他也敢拼敢抢,这个劲头特别好。练了击剑之后,他的改变特别大,反应更敏捷了,做事情也知道要坚持了。”

  说到击剑带给孩子的变化,来自吉林茁亦击剑俱乐部的牛冠淇的妈妈深有感触:“他慢慢开始学会坚持,同时在比赛的对抗过程中,他知道要理性冷静的去分析形势。在团队赛里面,和队员互相帮助鼓励,也培养了合作意识。孩子能在运动中收获这些品质是非常有益处的。”冠淇今年刚刚8岁,参加了长春站U10佩剑组的比赛,虽然本场的成绩不佳,但也阻止不了小朋友对实战比赛的渴望。“下一站比赛,我一定去。”冠淇笑着说道。

  2017中国击剑俱乐部联赛由中国击剑协会主办、盛力世家(上海)体育文化发展有限公司独家运营,本赛季,中国击剑俱乐部联赛实现了花剑、佩剑、重剑在百条剑道“三剑”齐发的盛况,同时实现了赛事运营规范、办赛流程和标准的统一。Thorne索恩国际、众安保险、三星QLED光质量子点电视、康师傅优悦饮用纯净水的全程赞助与支持中国击剑俱乐部联赛。

  明天,2017中国击剑俱乐部联赛长春站将进入最后一天的争夺,并将决出最后5个组别共计30项冠军。

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...