陈艾森曹缘每天提早“开工”练配合 互相体谅助登顶

陈艾森曹缘每天提早“开工”练配合 互相体谅助登顶
2019年07月16日 23:08 新民晚报
陈艾森曹缘 陈艾森曹缘

  在昨晚进行的2019光州游泳世锦赛男子双人十米台决赛中,中国组合陈艾森曹缘凭借高人一筹的实力和稳定的心理状态,以486.93分顺利将金牌收入囊中。曹缘也收获了自己在这届比赛中的第二枚金牌。在这看似毫无悬念的结果背后,离不开两位选手间的互相体谅与合作。

  本届光州世锦赛,曹缘一人报名参加了3个项目,可谓“板台”一手抓。但这样的情况却给搭档陈艾森出了个难题。“我们两个目前的同步性和默契程度还并不是很好,曹缘的任务又比较重,开赛前我还是有点担心的。”随后,陈艾森道出了两人夺冠的“秘诀”,“我们每天都会提早到训练场,然后在陆上练习同步配合。”

  每次训练开始前20分钟,陈艾森和曹缘就“开工”了。“大家都知道双人项目对配合有很高的要求,因此我们在训练中都会从细节入手,尽量把每一项都做到最好。”不止训练会提早进行,就连昨晚比赛热身后,两人也会抓紧那一点点时间进行陆上模仿。

  “我感觉挺幸运的,因为自己的几位搭档都是很优秀的选手和伙伴。”赛后的新闻发布会上,曹缘的话简单而真挚,“陈艾森为了配合我,牺牲了自己的休息时间,在训练和比赛中也帮了我很多,很感谢他。希望在未来的比赛里,我和我的搭档们,都能取得更好的成绩。”

  特派记者 陆玮鑫

  (本报光州今日电)

曹缘陈艾森跳水

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼