游泳世锦赛第六日看点:14岁小花冲击10米台金牌

游泳世锦赛第六日看点:14岁小花冲击10米台金牌
2019年07月16日 22:17 新华社
陈芋汐 陈芋汐

  新华社韩国光州7月16日电(记者陆睿 周欣)2019国际泳联世界游泳锦标赛17日将在光州迎来第六个比赛日的较量,共有3块金牌分别在女子10米台、花游单人自由自选项目和公开水域女子5公里游泳项目产生。

  第一次出战世界大赛、年仅14岁的小将陈芋汐和卢为将向女子10米台个人金牌发起冲击。在14日举行的女双10米台决赛上,卢为搭档张家齐凭借稳定发挥为中国跳水斩获金牌。单人比赛中她能否顶住压力、赢得第二金,值得关注。

  奥运冠军曹缘、世界冠军谢思埸将亮相男子3米板预赛,金牌争夺战将于18日展开。曹缘在本届世锦赛身兼三项:双人10米台、单人与双人3米板。这是他在此次大赛的最后一项比拼。

  花样游泳舞台,中国队携《巾帼英雄》亮相集体自由自选预赛。单人自由自选项目将决出冠军,中国队无人参赛。在公开水域女子5公里较量中,侯雅雯和闫思宇全力出击。(完)

曹缘跳水世锦赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼