强奸大马女跳水队员教练受审 最高可判20年监禁

2017年10月13日10:25 新浪体育
出席庭审

  北京时间10月13日,据马来西亚媒体报道,涉嫌强奸20岁女队员的教练黄强面临强奸控罪,不过黄强否认控状,法官允许他以5万令吉(77,957人民币),外加两名大马籍担保人保释外出。

  因为受害者为国家队选手,而且正在备战2020年东京奥运会,因此法庭要求媒体不能曝光受害者的名字。

  35岁的黄强被指控于今年9月26日下午,在武吉加里尔体育馆跳水队健身房内强奸了20岁的受害者。一旦罪名成立,黄强最高可被判20年监禁。

  法官要求黄强上交护照、每个月需要两次前往附近警局报道,而且不能联络、接触和恐吓受害者及证人,否则保释将被撤回。主控官认为,虽然收走了被告黄强的护照,但仍有潜逃的风险,加上担心被告保释后会干扰受害者及其他队员训练,因此要求法官拒绝保释。

  黄强的律师表示,被告愿意上交护照,他的家人在中国,且目前两名孩子年纪还小,只有6岁和1岁,希望法官能降低保释金。

当年的田亮、胡佳和黄强
当年的田亮、胡佳和黄强

  黄强是在本月29日在国家体育馆内被拘捕的。黄强代表中国曾获得过世界杯的冠军,2011年6月获得马来西亚国籍,曾代表马来西亚参加了2012年伦敦奥运会,目前担任大马国家队教练,负责训练队中年轻选手。

  11月6日,案件将继续开庭。11日庭审时,黄强的马来西亚籍妻子黄慧娟疑似现身,不过当地媒体无法判定就是其本人。

  (糖豆)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 黄强马来西亚跳水

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...