世锦赛第四日看点:跳水两奥运冠军携小将争金

2017年07月17日08:58 新浪体育
资料图:施廷懋(左)、陈艾森(右)

  北京时间7月17日,2017年世界游泳锦标赛进入第四天,跳水、花样游泳比赛将决出三枚金牌,中国选手有望在女子双人三米跳板、男子双人十米跳台两个跳水项目上争夺冠军。

  参加女子双人三米跳板的是施廷懋/昌雅妮,她们是首次组合参加世界大赛。施廷懋在前两届世锦赛和吴敏霞合作,连续两次夺冠。今年国际泳联跳水系列赛前两站施廷懋和许智欢搭档参赛,后两站换成了昌雅妮,这四站比赛她们都夺得了冠军。不过加拿大站施廷懋/昌雅妮只赢了加拿大选手阿贝尔/奇特里尼5分,当时昌雅妮在做205B这个动作时出现了失误。随后在俄罗斯站昌雅妮在做405B时又出现了小的失误,她们只赢了俄罗斯的伊琳赫/巴兹娜12分。

  昌雅妮在本届世锦赛女子一米跳板预赛中两个动作出现失误,只列在第14位,没有进入决赛。这是否会对她的双人三米跳板比赛产生影响,还不得而知。这对中国选手具备了夺冠的实力,但昌雅妮能否平稳发挥出自己的水平是能否夺冠的关键。她们的主要对手是加拿大的阿贝尔/奇特里尼、俄罗斯的伊琳赫/巴兹娜、澳大利亚的史密斯/科内伊,这几对选手并没有特别突出的实力,中国组合关键是自己能不能正常发挥水平。如能如愿,施廷懋将连续第三次夺得世锦赛该项冠军。

  参加男子双人十米跳台的是陈艾森/杨昊,陈艾森在上届世锦赛曾和林跃合作,夺得这个项目的冠军。他们也是今年开始搭档,在今年的四站国际泳联跳水系列赛中,全部夺得冠军。他们的四个自选动作的难度系数是参加决赛的12对选手最高的,达到了14.3。俄罗斯的米尼巴耶夫/邦德尔和他们的难度相同,其他选手都要低一些。从难度来看他们就有一定优势。从动作质量、双人配合的默契程度来看也具备了较高的水平。

  不过难度高就会带来高风险,杨昊又是第一次参加世锦赛这个项目的比赛,能不能顶住压力还很难说。他们的主要对手是英国的戴利/古德弗尔德、德国的克莱因/豪斯丁及俄罗斯的米尼巴耶夫/邦德尔,对手都有较强的实力,中国组合只有发挥出较高的水平,才能夺冠。

  花样游泳比赛将决出混合双人技术自选的冠军,中国选手不参加这个项目的比赛。在预赛中俄罗斯的卡兰查/马尔特塞夫、意大利的弗拉米尼/米尼斯尼和美国选手梅/斯佩德洛沃居前三位,这三对选手得分非常接近。俄罗斯组合的艺术表现力稍强,如果必做动作完成得再好一些的话,夺冠的可能性比另两对选手略大。

  男子水球比赛将展开小组赛的争夺,中国队并未获得参赛资格。

  (冰雪季节)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 施廷懋陈艾森跳水

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...