跳水世界系列赛喀山站 中国包揽双人项目四冠

2017年04月01日01:38 新浪体育 微博
陈艾森(资料图)

  北京时间4月1日凌晨,2017年国际泳联跳水世界系列赛第三站在俄罗斯喀山结束首日四个双人项目的较量,中国选手延续前两站发挥,继续包揽这四个项目的冠军。其中陈艾森/杨昊以462.57分获得男子双人十米台冠军,任茜/司雅杰以328.20分获得女子双人十米台冠军,施廷懋/昌雅妮以321.90分获得女子双人三米板冠军,曹缘/谢思埸以458.82分获得男子双人三米板冠军。

  男子双人十米台,中国选手从第一个动作就开始领先,前三跳就已经甩出第二位选手30分以上,难度最高的109C,陈/杨组合得到了全场最高的92.13分,最终中国组合以462.57分获得冠军,德国组合豪斯汀/克莱因,英国组合戴利/古德菲洛竞争激烈,戴利/古德菲洛前五个动作还排名第二,但最后一跳被对方反超,最终德国组合以408.54分获得亚军,英国组合406.38分获得第三。

  女子双人十米台,任茜/司雅杰五个动作得分都是单轮第一,最后她们以328.20分轻松夺冠,最后一跳的5253B,得到全场最高的77.76分。后面三对组合竞争局面胶着,最后是加拿大的本费托/麦凯以291.06分获得冠军,俄罗斯的蒂莫什尼娜/贝洛娃以284.76分获得第三。

  女子双人三米板,施廷懋/昌雅妮和俄罗斯组合伊利内赫/巴任娜争夺激烈,头三个动作中国组合只领先对方三分,但两个组合同跳第四个动作205B,中国组合质量明显高出不少,还跳出本场最高的77.40,立刻把比分拉开,最终中国组合以321.90分获得冠军,伊利内赫/巴任娜以309.00分获得亚军,澳大利亚的肯尼/覃帆以289.80分获得第三。

  男子双人三米板,曹缘/谢思埸虽然面临英国组合不小的竞争压力,但发挥同样出色,除了第五个动作5154B单轮第三之外,其他五个动作都是单轮第一,最后中国组合以458.82分获得冠军,英国组合拉夫尔/迈尔斯以420.42分获得亚军,俄罗斯组合扎哈罗夫/库茨涅佐夫以376.83分获得第三。

  (威猛)

标签: 任茜施廷懋陈艾森

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...