跟自己较劲为圆梦里约 陈艾森成田亮之后第二人

2016年06月06日13:40    新浪体育 微博 收藏本文
陈艾森陈艾森

  新浪体育讯  去年的游泳世锦赛上,中国跳水梦之队又增加了一位世界冠军,就是今年刚刚20岁的小将陈艾森。陈艾森是土生土长的广州人,平常的生活中他喜欢奇思妙想,也喜欢不拘一格,爱用一些小灵感把自己的生活搞得热闹一些。业余的时间里,他还会制作一些小视频。

  在陈艾森的眼里生活是彩色的,有魔力的,同样的跳水对于他来说也具有致命的吸引力。从7岁开始练习跳水,他一直很努力,17岁的时候进入到了国家队。陈艾森说:“我不是那种实力出众的选手,必须要不停的努力,都说勤能补拙嘛。”连他的教练刘犇也感叹:“每次跳不好的时候,他就不停的不停的在自己跳,他会跟自己较劲,可能我作为教练我觉得差不多了,不管是从动作的规格上或者从保护他的身体状态的角度来说,因为要避免受伤,所以我觉得练的可以了。但他有时候还是跟自己较劲,还得跳,还跟教练说我再来一个,再来一个。我说你这样再来一个就会有二个三个四个,他反正就是比较较劲的一个人。”别看陈艾森年龄小,对于训练的这种认真刻苦的态度也能看出他是一个执着的人。

  去年的喀山世锦赛男子双人十米台比赛是陈艾森第一次参加这种国际型大赛,这对他来说是一生难忘的比赛。“赛前走出去被介绍的感觉会很兴奋,因为很多人看着,紧张之外压力挺大的,手不自觉地一直在抖,我也控制不了。在正式开始比赛走上台的那一刹那,我觉得很安静,就不管他们呐喊的声音有多大,我都感觉不到。我就会觉得很激动,辛苦了这么久,终于实实在在拿到了一个世界冠军。”谈到去年的夺冠陈艾森说到。

  在19岁的年龄成为了真正的世界冠军,陈艾森难掩激动,不仅如此他还拿到了男子十米台单人和双人两个项目的奥运参赛资格。在中国跳水队里,一届奥运会同时参加男子跳台单人和双人的比赛,除了田亮,陈艾森是第二个。他也希望能像自己的师哥田亮一样,在两个项目上能拿到最高的荣誉。他的教练则表示:“双人应该说把握性比较大,单人嘛,应该说他的实力有一定的难度,不过年轻人有拼劲,我最主要的就是觉得他有拼劲,恰恰有时候奥运会上,黑马就是从年轻人的这种拼劲儿中出来的。”谈到奥运陈艾森说:“我的实力在国家队单人上面还是比较差的,所以呢就没有想那么多,先把我的主要的双人先搞好,单人再去拼,说不准就拼到了,只要努力,哪有什么不可能。现在,我每天都在全力冲刺,一切都是为了奥运会。”我们也期待小将能在里约有好的发挥。(橘子)

文章关键词:陈艾森跳水奥运会

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0