王冰玉任北京冬奥组委冰壶主任 谈目标:取得突破

王冰玉任北京冬奥组委冰壶主任 谈目标:取得突破
2019年01月10日 12:33 新浪体育
王冰玉 王冰玉

  2009年冰壶世锦赛由王冰玉、柳荫、岳清爽、周妍、刘金莉组成的中国女子冰壶队在决赛中8-6击败都灵冬奥会冠军瑞典队夺冠的场景还历历在目,那是中国冰壶历史的一次腾飞。随后王冰玉又带领中国队在温哥华冬奥会中摘铜,拿到中国冰壶在奥运会中的首枚奖牌。在冬奥摘铜后中国女队陷入了一段时间的低迷,2014年索契冬奥会第七、2018年平昌冬奥会最终位列第五。

  2018年11月22日王冰玉通过个人微博宣布结束运动员职业生涯,现在王冰玉是北京冬奥组委会体育部冰壶项目主任,从中国女队冰场上的四垒到中国冰壶项目冬奥会的掌门人,王冰玉与冰壶的情缘仍在延续,并且将在更大的舞台上演。

  从运动员到冬奥官员,王冰玉一点也没变,她那标志性的手托眼镜动作还是那么熟悉,她那做事坚韧的眼神还和赛场上果断的四垒一样;从运动员到冬奥官员,王冰玉也变了很多,因为她要将自己投身于中国冰壶和冬奥冰壶事业,她的重担和责任已经比四垒更沉、更重!

  “升官”的王冰玉现在有什么变化吗,她简单的说:“担任北京冬奥组委会体育部冰壶项目主任现在的主要工作就是冬奥会的筹集。”简单一句话看似轻松,但压在她身上的担子可不轻。

  中国女队自从世锦赛夺冠成为世界冠军以来就备受国人关注,这次中国冰壶在自己家门口参赛更是聚焦全国目光。作为冰壶项目的掌舵人,王冰玉简单介绍了中国冰壶在2022北京冬奥会的目标:“在家门口参赛目标自然不用多说,我也一直期待中国冰壶能够在温哥华冬奥会铜牌的基础上取得更大的突破。包括我参加索契冬奥、平昌冬奥都是一直希望突破那枚铜牌。目前还是希望中国冰壶队前期准备能够充足,能够为取得突破蓄力。”

  中国冰壶男队和女队备战情况如何?王冰玉简单的回答道:“都好!”期待中国冰壶在北京冬奥为中国冰雪迷带来惊喜。

  (小黑 发自张家口)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼