冰壶世界杯男队爆冷险胜冬奥冠军 鑫芮混双告负

冰壶世界杯男队爆冷险胜冬奥冠军 鑫芮混双告负
2018年12月06日 14:10 新浪体育
中国男队爆冷击败冬奥冠军 中国男队爆冷击败冬奥冠军

  北京时间12月6日消息,2018-2019赛季冰壶世界杯第二站在美国奥马哈结束首日争夺,中国男队以4比3爆冷战胜平昌冬奥会冠军美国队,中国女队则以1比7不敌实力强劲的苏格兰队,巴德鑫和王芮的混双搭档则以5比8输给了俄罗斯队。

  男子组:中国队爆冷击败冬奥冠军 加拿大亦输球

  美国奥马哈站,中国男队与美国、加拿大、苏格兰分在A组,结果首日比赛,两支不被看好的球队都爆冷赢球。

  中国队首场比赛迎战平昌冬奥会金牌得主美国队,中国队由邹强领衔,姜东旭三垒,邵致霖二垒,许静韬一垒,美国队四垒则是老将约翰-舒斯特,二垒是人气选手马特-汉密尔顿。

  这场比赛,中国队不畏强敌,第二局就抓住对手的失误完成偷分,以2比0抢得先机,约翰-舒斯特在第三局勉强拿到这一分,这一局的局面也是他们整场的真实写照,中国队继续强势,第六局再偷一分,以4比1遥遥领先。

  局末阶段,不甘失败的美国队展开绝地反击,面对中国队密不透风的防守,约翰-舒斯特在第七局后手掷壶得到一分,第八局先手掷壶偷到一分,但好状态来得太晚,中国队以4比3笑到了最后,取得开门红。

  A组另外一场比赛,莫阿特领衔的苏格兰队迎战夺冠热门加拿大队。加拿大第三局后手砍下三分,上半场以4比3领先。转折点出现在第六局,苏格兰队后手掷壶拿到四分,随后又偷到一分,最终以8比6击败加拿大队。B组挪威队10比4击败瑞士队,瑞典队7比4战胜日本队。

  女子组:中国首秀不敌苏格兰 日本再胜冬奥冠军

  中国女队派出了杨莹队伍,三垒何颖、二垒孟旭、一垒孙呈钰。苏格兰队由老将伊芙-穆尔海德压阵。这场比赛,中国女队整体实力处于明显下风,第三局后手被偷两分,上半场以1比3落后。下半场,中国队依然找不到手感,完全被苏格兰队压制,第六局和第七局连续被偷分,最终以1比7握手认输。

  另外三场比赛,藤泽五月领衔的日本队前七局3比5落后,但第八局后手拿到三分,以6比5逆转平昌冬奥会冠军瑞典队,这是平昌冬奥会后,藤泽五月再次击败哈塞尔伯格。弗雷瑞压阵的加拿大队以7比5击败科瓦列娃领衔的俄罗斯队,辛克莱尔领衔的美国队则以9比5战胜了金敏智坐镇的韩国队。

  混双组:巴德鑫王芮冬奥后再合体 首秀负俄罗斯

  巴德鑫和王芮在2016年和2017年混双冰壶世锦赛都登上领奖台,但平常冬奥会,两人在循环赛发挥欠佳,无缘四强,由于第三名俄罗斯组合涉药成绩被取消,巴德鑫和王芮递补获得第四。冰壶世界杯美国奥马哈站,是巴德鑫和王芮在冬奥会后首次搭档亮相。

  此役对阵俄罗斯组合莫斯卡列娃/埃雷宁,巴德鑫和王芮开局不利,第三局后手掷壶被偷到两分,虽然第四局立即找到手感,但半场过后以3比4处于落后。下半场比赛,巴德鑫和王芮没能完成偷分,第八局再被俄罗斯队偷到一分,最终以5比8落败。

  焦点比赛中,瑞士强档佩雷/里奥斯在4比6落后的情况下,第七局后手一分,第八局先手偷到一分,加局先手再偷一分,最终以6比5神奇般地逆转加拿大强档帕克/莫里斯,取得开门红,也为平昌冬奥会决赛失利复仇。(王铭轩)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼