冬奥女子冰壶中国加局丢一分 不敌英国遭两连败

冬奥女子冰壶中国加局丢一分 不敌英国遭两连败
2018年02月15日 22:07 新浪体育
中国队在比赛中 中国队在比赛中

  北京时间2月15日消息,2018年平昌冬奥会女子冰壶展开循环赛第三轮较量,由麻敬宜、刘金莉、周妍和王冰玉组成的中国女子冰壶队错失单局三分的大好局面,加局先手丢掉一分,最终以7比8不敌英国队,遭遇两连败。

  33岁的王冰玉是冰壶老将,她与柳荫、岳清爽、周妍组成的队伍曾在2009年世锦赛上夺冠,在2010年温哥华冬奥会获得铜牌。但在索契冬奥会获得循环赛第七名之后,四朵金花功成身退。进入平昌周期,中国冰壶女队一度青黄不接。2016年,已经结婚生子的王冰玉和退役后当老师的周妍火线复出。

  目前中国队中,王冰玉和周妍都是第三次参加奥运会,刘金莉是中国女队2010年冬奥会的替补队员,小将麻敬宜和替补姜馨迪都是首次参加奥运会比赛。循环赛,最后一刻搭上平昌末班车的中国冰壶女队首轮以7-2击败瑞士队,第二轮6-4领先在加局被偷分,结果以6-7不敌俄奥运冰壶队,无缘两连胜。

  循环赛第三轮,中国队迎战英国队,后者连续六届参加冬奥会,这次比赛,英国队派出了伊芙-穆尔海德的队伍,上一轮,英国队发挥欠佳,爆冷输给了美国队。目前来看,中国和英国两队都有一定起伏,冬奥会历史上,中国队面对英国队尚未有胜绩,平昌冬奥会,王冰玉期待打破魔咒,首胜英国队。

  本场比赛,中国队使用红色冰壶,英国队使用黄色冰壶,中国队派出的阵容为一垒麻敬宜、二垒刘金莉、三垒周妍、四垒王冰玉;英国队派出的四位选手依次是一垒加瑞、二垒亚当斯、三垒索兰、四垒伊芙-穆尔海德。

  首局比赛,中国队先手掷壶,中国队中区占位,麻敬宜和刘金莉投掷的红壶被对手打走,前三垒过后,大本营内只有两只黄壶,英国队有拿两分的机会,王冰玉第一壶打定成功,打走一只黄壶,自己的红壶停留在圆心,穆尔海德第一壶清开障碍,王冰玉第二壶打定成功,形成两分牵制,穆尔海德最后一壶打定成功,英国队拿到一分,以1比0领先。

  第二局比赛,中国队后手掷壶,英国队展开了强势防御,王冰玉第一壶处理得不够好,一只黄壶距离圆心更近,穆尔海德第二壶旋进白圈,两只黄壶形成牵制,无奈之下,王冰玉通过旋壶进营得到一分,中国队将比分追至1比1平。第三局,中国队先手掷壶,四位选手配合默契,控分成功,英国队只拿到一分,后者以2比1领先。

  第四局比赛,中国队后手掷壶,麻敬宜边区占位,刘金莉清理掉对手的障碍壶,周妍直接旋进大本营,形成得分壶,掷壶的打甩恰到好处,大本营内没有对手的黄壶,王冰玉第一壶直接旋进,此时大本营只有三只红壶,穆尔海德第二壶旋到红圈外沿,王冰玉第二壶左侧传击成功,中国队三只红壶更接近圆心,王冰玉一举拿到三分,以4比2反超比分。

  第五局比赛,中国队先手掷壶,四位选手防守严密,只让英国队拿到一分,上半场结束时,中国队以4比3领先。短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手掷壶,英国队防守严密,穆尔海德第一壶直接打甩成功,第二壶两分牵制中国队,关键时刻,王冰玉保住一分,中国队以5比3继续领跑。

  第七局比赛,中国队先手掷壶,四位选手都有不同程度失误,英国队拿到两分,将比分追至5平。第八局比赛,中国队后手掷壶,王冰玉打甩力量不够,麻敬宜和刘金莉擦冰不到位,中国队只得到一分,以6比5占先。第九局比赛,英国队拿到两分,以7比6领先。第十局比赛,中国队后手掷壶,王冰玉旋入红圈,中国队保住一分,将比分追至7平。加局,中国队丢掉一分,最终以7比8不敌英国队,遭遇两连败。

  根据赛程安排,2月16日中国队将休整一天,2月17日早晨08:05,中国队将迎战循环赛第四个对手日本队。(王铭轩)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼