洛马琴科vs帕奎奥?放心 永远不可能打起来

洛马琴科vs帕奎奥?放心 永远不可能打起来
2019年09月23日 18:04 新浪体育综合

  最近“顶级推广”的老板阿鲁姆谈到了备受瞩目的乌克兰名将、《拳台》杂志P4P榜首的洛马琴科和菲律宾超级巨星曼尼·帕奎奥的话题,他明确的表态:洛马琴科不可能升级迎战帕奎奥,因为洛马琴科体重太小了。

  这位87岁的老承办人对媒体表示,洛马琴科不可能升到135磅级以上比赛,哪怕对手是身价远高于洛马琴科的帕奎奥。因为在更高的体重级别,帕奎奥会具备太大的体重优势。

  现在的洛马琴科虽然在135磅轻量级比赛,但每个人都知道他的理想体重是小9磅的126磅级。也即,洛马琴科是羽量级的,因此他无法跟147磅次中量级的帕奎奥达成协议,哪怕是在取中的140磅超轻量级。

  阿鲁姆对媒体说:“关于洛马琴科和帕奎奥,我们永远不会说‘绝不’。但是我的意思是你不会拿一个体重为126磅的拳手并让他在147磅级对抗帕奎奥,甚至144的协商体重也不成。”

  “在对坎贝尔之战前一个月的官方阶段称重时,洛马琴科只有137磅(坎贝尔142磅)。而坎贝尔在进入拳台时可能补水到155磅,他是个大家伙。我的意思是帕奎奥真的比他重太多了。”

  很遗憾,这只是阿鲁姆为洛马琴科找的理由,他绝对不愿在媒体面前提两件事:

  1。 在2012年伦敦奥运会上,洛马琴科是60公斤级金牌,坎贝尔是56公斤级金牌。更早前的2011年世锦赛洛马琴科也是60公斤级而坎贝尔甚至只是54公斤级。

  2。 早在首次参加职业拳王赛也即洛马琴科第二场职业赛上(对萨利多之战),称重125.25磅的洛马琴科临场体重就反弹到136磅(反弹了10.75磅),也就是说他非常善于压体重参赛。

  实际上阿鲁姆所谓“洛马琴科是126磅羽量级拳手”的说法根本站不住脚,60公斤级(约合132磅)的奥运/世锦赛拳手,在进入职业后多打135磅轻量级,比如克劳福德(奥运会美国预选赛);

  有的甚至打140磅超轻量级,比如卡汉(2004年60公斤级银牌)、科特尔尼克(2000年奥运会60公斤级银牌)。

  能压到130磅级拿自己首条职业金腰带的仅有霍亚(1992年奥运60公斤级金牌)、佩德拉萨(2009世锦赛60公斤级银牌)等少数人。

  而洛马琴科是唯一能压到126磅级的前奥运会/世锦赛60公斤级拳手,所以他绝不是常规的126磅羽量级拳手。

  早就掌握了压体重技巧的洛马琴科,会在从126磅羽量级升两级到135磅轻量级后,还保持原来的临场体重?六年不增加力量、不增加肌肉?

  尤其在去年险胜利纳雷斯、明显无法压制对方火力时,还不增加力量和体重?他洛马琴科不增重,那边坎贝尔就莫名其妙的大幅增重了?

  很明显,这些都是借口,让洛马琴科回避对手的借口。

  去年在阿鲁姆的帮助下洛马琴科回避了135磅级的双冠王米奇·加西亚(在加西亚放弃两条轻量级金腰带升入次中量级后,洛马琴科喊出了统一轻量级的口号),今年又想从根本上回绝对帕奎奥比赛的可能。

  对于阿鲁姆对洛马琴科体重的描述,我们只能说那是阿鲁姆的一家之言,因为洛马琴科近年的很多比赛都没有测量临场体重,因此他是否真的保持一个小体重,还缺乏证据。

  当年的帕奎奥在135磅级只打了一场比赛(击败大卫·迪亚兹拿到WBC冠军)就跳级到147磅级迎战从154磅级降下来的霍亚。

  那时的帕奎奥虽然有147磅的临场体重,但毕竟只在135磅级打了1场,而现在的洛马琴科都打了4场135磅级冠军赛了,连144协商体重甚至140磅级都不敢尝试?

  为什么阿鲁姆需要这样找理由为洛马琴科遮掩?也许有两个主要原因吧。首先是帕奎奥已经离开“顶级推广”,阿鲁姆做不到“肉烂在锅里”、不管谁获胜都是“顶级推广”得利了。

  第二也是更关键的一点是,阅人无数的阿鲁姆知道洛马琴科确实接近自己的极限了,所以根本不想打135磅级以上的任何对手。在这种情况下,为了维护拳手的尊严,阿鲁姆就只得站到前台来发言了,哪怕说些谎言。

  M23战队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼