沙特1亿邀约书亚鲁伊兹二战 建临时场馆争4条金腰带

沙特1亿邀约书亚鲁伊兹二战 建临时场馆争4条金腰带
2019年08月10日 14:52 新浪体育
约书亚与鲁伊兹 约书亚与鲁伊兹

  北京时间8月10日上午,约书亚和鲁伊兹的经纪人宣布说,双方已经签约,将在今年12月7日于沙特首都利雅得进行二番战。这次是约书亚挑战现役拳王鲁伊兹,争夺WBC,WBA超级,IBF以及一个被认为二线组织IBO的世界金腰带。

  在今年六月于美国进行的比赛中,当时拥有这四个组织世界拳王头衔的约书亚被鲁伊兹爆冷逆转击败。

  当时被世界一致看好的约书亚在第二回合击倒鲁伊兹一次后,未能扩大优势,反而陷入了完全被动。到第七回合结束前,这位被认为技术精湛的前奥运冠军被4次击倒,遭TKO出局。这场比赛被认为是历史上最大的冷门拳赛之一,震惊了世界。

  面对有着1米98身高,打控制型比赛的约书亚,鲁伊兹身高矮了10公分,臂展短了12公分。作为一个有着肚子赘肉的胖子,他像当年的泰森那样迎着对手的刺拳而上,让全世界拳迷又看到了久违的墨西哥式拳击精髓。

  为了促成两人再战,沙特方面出资了1亿美元,并承诺为这场比赛临时搭建一个体育馆。

  这场比赛被称为沙丘争霸,两人将分享大约8000万美元的出场费。在第一场比赛中,挑战者鲁伊兹只拿到了整个盘子的20%,和约书亚的出场费分成比例是4:1,仅有625万美元,而这次他至少能够拿到2500万美元的保底,而约书亚则会拿走大约5500万美元。比起首战,这次两人的比赛大盘从4000万美元翻了一倍达到了8000万美元,算是双方都无法拒绝的邀请了。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼