孟繁龙称非常有信心 这场三星赛仅次于徐灿世界战

孟繁龙称非常有信心 这场三星赛仅次于徐灿世界战
2019年05月31日 17:14 新浪体育
中国拳击到目前为止只有一场4星比赛 中国拳击到目前为止只有一场4星比赛

  5月31日,在澳门永利皇宫路氹酒店举行了第三十六届IBF全球年会IBF拳王金腰带超级盛典的赛前称重仪式,中国的前奥运代表孟繁龙和对阵者——来自德国的阿达姆-丹尼斯都通过了称重,明天两人将在一场三星战中,争夺向本级别的IBF世界冠军阿图罗-贝特比耶夫进行挑战的强制挑战权。

  孟繁龙和阿达姆-丹尼斯之战是今年最高水平的几场、有中国拳手参加的职业拳击赛之一。到目前为止,今年打得最高等级的比赛是1月26日徐灿客场挑战罗哈斯的四星级世界战;5月26日徐灿抚州主场卫冕TKO久保隼的三星卫冕战;以及今年1月5日苏州葛文峰输给菲律宾拳手马格拉莫的三星级WBO世界挑战者排除战。

  孟繁龙的这场IBF175磅世界排名RANKWAR挑战者排除战也是三星级,档次非常高。而且因为两人的级别更大,所以比赛的关注度也很不一般。

  在称重现场,孟繁龙连说了四个非常,他说,“我非常非常非常有信心战胜对手,这场比赛对我来说非常重要,将是我挑战世界头衔的一个目标和起点。”

  孟繁龙的对手阿达姆-丹尼斯来自德国,也有着18战17胜1平的不败纪录。是目前的IBF世界第10,高于孟繁龙的IBF世界第12。不过在身高臂展上,他比孟繁龙矮了9公分,稍处劣势。

  丹尼斯说:“我在国内进行了很认真的准备,在视频录像中,我们研究了孟繁龙的技术。我的团队为我请了一个和孟繁龙很相似的对手来做我的陪练,针对孟繁龙的特点进行了训练,做出了一些突破,我有信心赢得明天的比赛。”

  (周超)

孟繁龙徐灿拳手

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼