木村翔赛后被送去医院 挨了三四十重击可能脑震荡

木村翔赛后被送去医院 挨了三四十重击可能脑震荡
2019年05月27日 02:02 新浪体育
木村翔赛后被送去医院 木村翔赛后被送去医院

  5月26日,在江西抚州进行的WBA世界108磅拳王挑战赛中,前WBO世界112磅拳王木村翔挑战现役拳王、委内瑞拉的卡尼萨雷斯失败。未能成为日本“令和时代首个双级别冠军”。

  本场比赛,木村翔的拳馆青木推广给他安排的战术就是拼命碾压对手,不断施加压力,让卡尼萨雷斯在前8回合消耗掉体能,然后在最后4回合按住对手争取KO。

  这一战术也是此前木村翔面对邹市明和五十岚俊幸等业余拳击出身、技术优秀的拳手所使用的战术。面对邹市明和五十岚俊幸,木村翔曾经分别在第11和第9TKO对手胜出。

  但是老辣的卡尼萨雷斯可不是已经年纪大、体能日衰的邹市明和五十岚,在前三个回合读解出了木村翔的战术后,卡尼萨雷斯后撤打防守反击,利用脚下速度调动木村翔,他的后手直拳和连贯进攻不断穿过木村翔有漏洞的左右摆拳防守,击中了木村翔的面部。

  除了第七回合,卡尼萨雷斯出现了大约1分钟的疲劳外,其余时间他始终掌控了节奏,虽然木村翔凭借意志力不断上压,但是两人的技术相差太远,卡尼萨雷斯的直摆拳不断吊打。

  到了第9回合,反而是木村翔自己脚下开始虚浮,打不出重拳了。最后双方比赛结束进入判定,木村翔以119比109、119比109和118比110完败。3个裁判给的多的三号裁判也就给了木村翔2个回合。

  赛后,木村翔没有出席发布会,他因为中重拳过多,被送去了医院检查。全场看,卡尼萨雷斯至少无遮挡击中了木村翔30-40头部重拳,堪称一边倒的比赛。

  日本拳击关系者表示,木村翔可能只是有点脑震荡,需要拍个片子,进行一下恢复,应该没问题。而卡尼萨雷斯比当年打田口良一有了进步,这场比赛输得心服口服。

  应该说,这场比赛,木村翔展示了非常强大的意志力,但是技术上实在是欠缺太多,被对手将战术识破后,后面完全就没机会了,只能一条路走到黑。

  未来木村翔的情况会怎样,目前还不好说。上次输给田中恒成后,木村翔就一度表示会退役,他是否还会在中国东山再起,挑战世界,估计要等到休养一段时间后,由拳威四海公司和木村翔的青木推广以及经纪人坂田晶进行商量后,再做决定。

  (周超)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼